Шашлык из свинины на углях на мангале

Шашлык из свинины на мангале: лучший рецепт

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на мангале. Многие любят готовить шашлык из свинины, поскольку он получается сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем вам о пошаговом приготовлении шашлыка из свинины на углях на мангале.

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты

Перед тем, как начать готовить шашлык, подготовьте все ингредиенты. Лучше всего использовать молодое и сочное охлажденное мясо, поскольку из замороженного мяса шашлык может получиться жестким. Выбирайте свинину с жировыми прослойками — это сделает шашлык более сочным и мягким.

Нарежьте свинину на порционные кусочки одинакового размера. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2. Все перемешайте

Сложите нарезанную свинину и лук в отдельную большую посуду. Все перемешайте.

Шаг 3. Добавьте газированную минеральную воду

Добавьте газированную минеральную воду. После этого добавьте необходимое количество специй для шашлыка и соль. Все хорошо перемешайте и сложите в удобную посуду для маринования. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы мясо было покрыто газированной водой. Дайте мясу постоять 3-4 часa, в прохладном месте, чтобы оно хорошо промариновалось.

Шаг 4. Нанизать на шампуры

Затем мясо очистите от лишнего лука и нанизайте на шампура плотно к друг другу. Шампура при этом не забудьте смазать растительным маслом. Нанизывайте мясо на шампуры таким образом, чтобы оно не свисало. Вместо шампуров, так же , можно использовать решетку.

Шаг 5. Жарьте на горячих углях

Шашлык готовится на горячих углях. Жарьте шашлык на горячих углях, периодически поворачивая, чтобы он хорошо и равномерно прожарился. Мясо над мангалом должно находиться на высоте примерно 10-15 сантиметров. При этом открытого огня быть не должно. От углей должен исходить только жар. Вкусный, готовый шашлык ешьте сразу в горячем виде. Подавайте его с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

В заключение хотим отметить, что для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Кроме того, если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: