Шашлык из свинины на мангале: лучший рецепт
Шашлык — это одно из самых популярных блюд на мангале. Многие любят готовить шашлык из свинины, поскольку он получается сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем вам о пошаговом приготовлении шашлыка из свинины на углях на мангале.
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты
Перед тем, как начать готовить шашлык, подготовьте все ингредиенты. Лучше всего использовать молодое и сочное охлажденное мясо, поскольку из замороженного мяса шашлык может получиться жестким. Выбирайте свинину с жировыми прослойками — это сделает шашлык более сочным и мягким.
Нарежьте свинину на порционные кусочки одинакового размера. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Все перемешайте
Сложите нарезанную свинину и лук в отдельную большую посуду. Все перемешайте.
Шаг 3. Добавьте газированную минеральную воду
Добавьте газированную минеральную воду. После этого добавьте необходимое количество специй для шашлыка и соль. Все хорошо перемешайте и сложите в удобную посуду для маринования. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы мясо было покрыто газированной водой. Дайте мясу постоять 3-4 часa, в прохладном месте, чтобы оно хорошо промариновалось.
Шаг 4. Нанизать на шампуры
Затем мясо очистите от лишнего лука и нанизайте на шампура плотно к друг другу. Шампура при этом не забудьте смазать растительным маслом. Нанизывайте мясо на шампуры таким образом, чтобы оно не свисало. Вместо шампуров, так же , можно использовать решетку.
Шаг 5. Жарьте на горячих углях
Шашлык готовится на горячих углях. Жарьте шашлык на горячих углях, периодически поворачивая, чтобы он хорошо и равномерно прожарился. Мясо над мангалом должно находиться на высоте примерно 10-15 сантиметров. При этом открытого огня быть не должно. От углей должен исходить только жар. Вкусный, готовый шашлык ешьте сразу в горячем виде. Подавайте его с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!
В заключение хотим отметить, что для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Кроме того, если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.