Технология приготовления баранины с картошкой напоминает приготовление плова. Несмотря на это, блюдо имеет неповторимый, пикантный вкус, который образуется вследствие сочетания баранины, чеснока и чернослива. Итак, рассмотрим способ приготовления баранины с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты
- Баранина на кости 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чернослив 200 гр
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зира ½ ч. ложки
- Перец черный 5-10 горошин
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль по вкусу
Шаги
-
Баранину очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке мясо на растительном масле до румяной корочки.
-
Очистите лук, порежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте брусочками. Добавьте овощи к мясу. Обжаривайте помешивая, 7-10 минут.
-
Очистите и нарежьте картофель. Вымойте чернослив. Очистите чеснок, мелко порубите.
-
Выложите картофель поверх мяса с овощами. Добавьте чернослив, чеснок и приправы, посолите. Залейте содержимое мультиварки водой, чтобы она на палец покрыла все ингредиенты. Закройте крышку. Установите режим «Тушение». Время – 2 часа. После сигнала дайте блюду настояться еще полчаса.
Способ подачи: Подайте к картофелю с бараниной свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук) и овощи (помидоры, огурцы).