Простое, сочное, совершенно нетрудоемкое и очень вкусное блюдо – баранина с овощами в собственном соку. За счет этого мясо получается особенно вкусным, пропитанным овощными соками, а в подливе сохраняются все витамины и полезные вещества.
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 2-3 шт
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Помидоры 2-3 шт
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
- Набор специй для мяса 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 5-7 шт
- Соль по вкусу
- Зелень на выбор
Шаги
-
Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками, как на фото. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
-
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Далее выкладывайте слоями мясо и овощи. Включите режим «Тушение», установите время 50 минут. Закройте крышку и ждите сигнала. Воду добавлять не нужно. Овощи пустят сок.
-
Через 50 минут добавьте специи, соль и помидоры. Снова включите мультиварку в режиме «Тушение». Сколько тушить решайте сами. Томатная подлива будет готова уже через 15 минут, но чем дольше томить мясо, тем оно получается вкуснее. Можете тушить мясо еще 15-45 минут.