Супы из баранины лучше всего подавать в холодное время года. Они ароматные, сытные, питательные, согревают организм и доставляют истинное удовольствие. В мультиварке шурпа из баранины получается особенно вкусной, поскольку мясо в бульоне долго томится при умеренной температуре, получается нежным, раскрывает все свои достоинства.
Ингредиенты
- Баранина 800 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Перец острый 1 шт
- Помидоры 1-2 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 1 головка
- Перец черный горошком 5-10 шт
- Перец душистый 3-5 шт
- Зира ½ ч. ложки
- Базилик ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
Шаги
-
Мясо очистите, вымойте, нарежьте большими кусками. Овощи очистите, нарежьте крупно: картофель на 2-4 части, морковь – крупными брусочками, лук – толстыми полукольцами, перец сладкий – полосками. Чеснок разберите на зубчики, очистите. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Острый перец оставьте целым.
-
Включите режим «Суп». Выложите мясо. Залейте водой и поставьте готовиться на 1 час. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышку и готовьте еще 1 час.
-
Попробуйте шурпу, доведите до вкуса, добавив соль и недостающих приправ. Дайте супу постоять 20-30 минут.
Способ подачи: Подавайте суп, щедро посыпав рубленой зеленью или предложите зелень отдельно.