Из крылышек можно приготовить не только закуску, но и добротное, сытное жаркое. Мясо на фалангах очень нежное, моментально готовится, никогда не бывает жестким и жирным. Крылышки с картошкой получаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят для легкого ужина. Готовится блюдо быстро и почти без участия хозяйки, что удобно при дефиците времени.
- куриные крылышки 4 шт
- картофель 3-5 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 3-5 зубчиков
- помидоры 2 шт
- бульон (вода) 2 стакана
- оливковое масло 20-30 мл
- лавровый лист 2 шт
- черный перец горошком 5 шт
- приправы (базилик, орегано, петрушка) 1 ч. ложка
-
Куриные крылья вымойте. Разрежьте по сгибу на три части. Крайнюю фалангу удалите. Все овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.
-
Сложите крылья и овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль и приправы. Влейте бульон (можно заменить водой) и оливковое масло. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», время – 45-50 минут.
-
Дождитесь сигнала и можете подавать. Ароматный легкий ужин готов.
Способ подачи: Куриные крылышки, тушеные с картошкой, рекомендуем подать с соленьями (квашеная капуста, соленые огурчики, соленые грибы) или со свежей зеленью.
Наши насыщенные современной жизнью дни порой превращаются в настоящую гонку, где каждая минута на вес золота. Когда времени на готовку особенно мало, а желание поесть вкусно все еще присутствует, лучшим решением станет использование мультиварки.
Сегодня мы расскажем вам о трех простых и сытных блюдах, которые можно приготовить в мультиварке:
- «крылышки с картошкой в мультиварке»,
- «куриные крылышки с картошкой в мультиварке»
- «тушеные крылышки в мультиварке».
Вы, конечно же, задаетесь вопросом, почему именно крылышки с картошкой?
Ответ очень прост: это сочетание является идеальным для приготовления в мультиварке. Крылышки — это сочная и ароматная часть курицы, которая замечательно сочетается с картошкой, придавая блюду особый вкус и насыщенность. К тому же, куриные крылышки содержат большое количество белка, который необходим для здорового питания. А картошка – это источник витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию иммунитета.
Для приготовления этих блюд вам понадобится мультиварка. Процесс готовки очень прост, а результат – великолепный!
- Начнем с самого простого рецепта: «куриные крылышки с картошкой в мультиварке». Вам потребуется 500 грамм куриных крылышек, 4-5 средних картофелин, 1 луковица, соль, перец и специи по вкусу.
Сперва необходимо промыть крылышки и приправить их специями по своему вкусу. Заправить можно как готовыми сухими смесями, так и различными травами и специями отдельно. Далее, луковицу необходимо нарезать полукольцами, а картофель порезать на крупные кубики.
После приготовления продуктов, выложите куриные крылышки в мультиварку, затем добавьте луковицу и картофель. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Теперь нужно выбрать программу «Тушение» на мультиварке и выставить таймер на 1 час. Как только готовится подается на стол, можно добавить зелень для аромата и свежести.
- Следующий рецепт – «крылышки с картошкой в мультиварке». Он очень похож на предыдущий, но с небольшим вариантом приготовления. Вам понадобится та же самая примерная граммовка продуктов, а также 2-3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки масла.
Итак, промываем куриные крылышки и мелко нарезаем луковицу. Заливаем крылышки соевым соусом и даем им пропитаться в течение 15-20 минут. Затем, в мультиварку добавляется масло, а приправленные крылышки распределяются сверху. Под крылышки добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение». Готовим все в течение 1,5-2 часов. Готовое блюдо можно полить соусом на выбор или посыпать зеленью.
- Наконец, «тушеные крылышки в мультиварке» станут отличной альтернативой первым двум рецептам. Вам понадобится 1 кг куриных крылышек, 3-4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 200 г томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу.
Очистите и нарежьте овощи. Затем включите режим «Обжаривание» в мультиварке и обжарьте нарезанные крылышки до золотистой корочки. Далее, добавьте лук, морковь и чеснок, готовьте их до мягкости. После этого, добавьте нарезанный кубиками картофель и томатную пасту, заправьте специями и готовьте все в режиме «Тушение» до готовности картофеля.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сытные «крылышки с картошкой в мультиварке», «куриные крылышки с картошкой в мультиварке» и «тушеные крылышки в мультиварке». Загрузитесь энергией, насладитесь вкусом и сэкономьте драгоценное время, благодаря вашей надежной помощнице – мультиварке!