Из крылышек можно приготовить не только закуску, но и добротное, сытное жаркое. Мясо на фалангах очень нежное, моментально готовится, никогда не бывает жестким и жирным. Крылышки с картошкой получаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят для легкого ужина. Готовится блюдо быстро и почти без участия хозяйки, что удобно при дефиците времени.
Ингредиенты
- куриные крылышки 4 шт
- картофель 3-5 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 3-5 зубчиков
- помидоры 2 шт
- бульон (вода) 2 стакана
- оливковое масло 20-30 мл
- лавровый лист 2 шт
- черный перец горошком 5 шт
- приправы (базилик, орегано, петрушка) 1 ч. ложка
Шаги
-
Куриные крылья вымойте. Разрежьте по сгибу на три части. Крайнюю фалангу удалите. Все овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.
-
Сложите крылья и овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль и приправы. Влейте бульон (можно заменить водой) и оливковое масло. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», время – 45-50 минут.
-
Дождитесь сигнала и можете подавать. Ароматный легкий ужин готов.
Способ подачи: Куриные крылышки, тушеные с картошкой, рекомендуем подать с соленьями (квашеная капуста, соленые огурчики, соленые грибы) или со свежей зеленью.