Крылышки с картошкой в мультиварке

Из крылышек можно приготовить не только закуску, но и добротное, сытное жаркое. Мясо на фалангах очень нежное, моментально готовится, никогда не бывает жестким и жирным. Крылышки с картошкой получаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят для легкого ужина. Готовится блюдо быстро и почти без участия хозяйки, что удобно при дефиците времени.

Ингредиенты
  • куриные крылышки 4 шт
  • картофель 3-5 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • помидоры 2 шт
  • бульон (вода) 2 стакана
  • оливковое масло 20-30 мл
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец горошком 5 шт
  • приправы (базилик, орегано, петрушка) 1 ч. ложка
Шаги
Печать
  • Куриные крылья вымойте. Разрежьте по сгибу на три части. Крайнюю фалангу удалите. Все овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.
  • Сложите крылья и овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль и приправы. Влейте бульон (можно заменить водой) и оливковое масло. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», время – 45-50 минут.
  • Дождитесь сигнала и можете подавать. Ароматный легкий ужин готов.

Способ подачи: Куриные крылышки, тушеные с картошкой, рекомендуем подать с соленьями (квашеная капуста, соленые огурчики, соленые грибы) или со свежей зеленью.

Наши насыщенные современной жизнью дни порой превращаются в настоящую гонку, где каждая минута на вес золота. Когда времени на готовку особенно мало, а желание поесть вкусно все еще присутствует, лучшим решением станет использование мультиварки.

Сегодня мы расскажем вам о трех простых и сытных блюдах, которые можно приготовить в мультиварке:

  1. «крылышки с картошкой в мультиварке»,
  2. «куриные крылышки с картошкой в мультиварке»
  3. «тушеные крылышки в мультиварке».

Вы, конечно же, задаетесь вопросом, почему именно крылышки с картошкой?

Ответ очень прост: это сочетание является идеальным для приготовления в мультиварке. Крылышки — это сочная и ароматная часть курицы, которая замечательно сочетается с картошкой, придавая блюду особый вкус и насыщенность. К тому же, куриные крылышки содержат большое количество белка, который необходим для здорового питания. А картошка – это источник витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию иммунитета.

Для приготовления этих блюд вам понадобится мультиварка. Процесс готовки очень прост, а результат – великолепный!

  • Начнем с самого простого рецепта: «куриные крылышки с картошкой в мультиварке». Вам потребуется 500 грамм куриных крылышек, 4-5 средних картофелин, 1 луковица, соль, перец и специи по вкусу.

Сперва необходимо промыть крылышки и приправить их специями по своему вкусу. Заправить можно как готовыми сухими смесями, так и различными травами и специями отдельно. Далее, луковицу необходимо нарезать полукольцами, а картофель порезать на крупные кубики.

После приготовления продуктов, выложите куриные крылышки в мультиварку, затем добавьте луковицу и картофель. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Теперь нужно выбрать программу «Тушение» на мультиварке и выставить таймер на 1 час. Как только готовится подается на стол, можно добавить зелень для аромата и свежести.

  • Следующий рецепт – «крылышки с картошкой в мультиварке». Он очень похож на предыдущий, но с небольшим вариантом приготовления. Вам понадобится та же самая примерная граммовка продуктов, а также 2-3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки масла.

Итак, промываем куриные крылышки и мелко нарезаем луковицу. Заливаем крылышки соевым соусом и даем им пропитаться в течение 15-20 минут. Затем, в мультиварку добавляется масло, а приправленные крылышки распределяются сверху. Под крылышки добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение». Готовим все в течение 1,5-2 часов. Готовое блюдо можно полить соусом на выбор или посыпать зеленью.

  • Наконец, «тушеные крылышки в мультиварке» станут отличной альтернативой первым двум рецептам. Вам понадобится 1 кг куриных крылышек, 3-4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 200 г томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу.

Очистите и нарежьте овощи. Затем включите режим «Обжаривание» в мультиварке и обжарьте нарезанные крылышки до золотистой корочки. Далее, добавьте лук, морковь и чеснок, готовьте их до мягкости. После этого, добавьте нарезанный кубиками картофель и томатную пасту, заправьте специями и готовьте все в режиме «Тушение» до готовности картофеля.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сытные «крылышки с картошкой в мультиварке», «куриные крылышки с картошкой в мультиварке» и «тушеные крылышки в мультиварке». Загрузитесь энергией, насладитесь вкусом и сэкономьте драгоценное время, благодаря вашей надежной помощнице – мультиварке!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: