Сочное мясо по-французски

Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сочное мясо по-французски

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 600 г или индейки
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.
  • Шаг 2
    Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.
  • Шаг 4
    Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.
  • Шаг 5
    Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.
  • Шаг 6
    Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить — слой сметаны
  • Шаг 7
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: