
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.

- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
- Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сочное мясо по-французски
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г или индейки
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Сметана – 250 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.Шаг 3
Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.Шаг 4
Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.Шаг 5
Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.Шаг 6
Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить — слой сметаныШаг 7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).