Время приготовления: 80 минут.
Степень сложности: средняя.
Количество калорий: 520.
Вам потребуется:
- 350 г свежего теста для лазаньи;
- 130 г шпикачек;
- 250 г телячьего и 130 г говяжьего фарша;
- 2 ложки мелко порезанных моркови, лука и сельдерея; полстакана белого вина;
- 600 г томатной пасты;
- 30 г тертого пармезана;
- 0, 35 литра молока;
- 35 г просеянной муки;
- 40 г сливочного масла; мускатный орех;
- 2 ложки оливкового масла холодной выжимки; соль, перец.
Приготовление блюда:
1. Мелко порезанную зелень спассируйте на сковороде с подогретым оливковым маслом; добавьте мясной фарш и очищенные от оболочки шпикачки и поджарьте их на умеренном огне, помешивая деревянной ложкой. Подлейте вино, прибавьте огонь и дайте вину выпариться. Затем добавьте томатную пасту и один половник теплой воды, посолите, поперчите и тушите 40 минут на медленном огне, часто помешивая. Качественные услуги для общепита и не только — дезинфекция организаций.
2. Приготовьте соус бешамель: распустите на сковороде 30 г сливочного масла, добавьте муку, оставьте на огне на несколько секунд для загустения массы, следя за тем, чтобы она не потемнела. Затем разбавьте массу, влив в нее постепенно кипящее молоко, и варите примерно 10 минут, постоянно помешивая; в конце посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха и снимите с огня.
3. Лазанью отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, немного не доведя до готовности, слейте воду и разложите лазанью на полотенце для просушки. Дно и стенки квадратного противня промажьте оставшимся сливочным маслом и выложите на него один слой лазаньи, сверху поместите слой рагу, пармезана и бешамели, накройте вторым слоем лазаньи и продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
4. Поместите лазанью в предварительно разогретую до 180 0С духовку на 30 минут или до тех пор, пока не подрумянится корочка; выньте из духовки и немного остудите перед подачей на стол.