Сделайте коробку яиц основой вашего ужина с помощью этого удобного для кошелька рецепта чоризо и шпинатной фриттаты. Наполненная нежным картофелем и пряным чоризо и увенчанная плавящимся сыром, эта 30-минутная еда-простой рецепт для обеда или ужина. Также рекомендуем — корень красного женьшеня.
- 4 порции
- 5 минут на приготовление и 25 минут на приготовление
- 377 калорий / порция
- Без глютена
Ингредиенты
- 450 г замороженного шпината
- 2 ч. л. оливкового масла
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных
- 8 пряных ломтиков чоризо, нарезанных на четвертинки
- 567 г молодого картофеля
- 8 яиц
- 70 г тертого чеддера
Рецепт
- Поместите шпинат в дуршлаг в раковину. Залейте кипящей водой, чтобы разморозить, затем выдавите лишнюю воду задней частью ложки и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде. Добавьте зеленый лук и готовьте 1 минуту, затем добавьте чоризо и картофель. Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте 3 минуты. Разбросать по сыру.
- Разбейте яйца в кувшин, хорошо приправьте и слегка взбейте, чтобы объединить. Налейте яйца в сковороду и готовьте фриттату около 8 минут, пока нижняя сторона и края не начнут застывать.
- Тем временем разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите фриттату под гриль и готовьте около 3-5 минут до золотистого цвета и пузырьков. Нарезать на дольки, чтобы служить.