Картофельные зразы с мясным фаршем

В картофельных зразах роль оболочки выполняет картофельное пюре. Начинка готовится из мяса, яиц, грибов, овощей или каш. Зразы позволяют рациональной хозяйке использовать любые остатки продуктов, превращая их в оригинальные и вкусные блюда. Эта особенность в сочетании с доступностью продуктов, из которых готовят картофельные зразы, делает блюдо очень популярным. Итак, рассмотрим способ приготовления картофельных зраз с фаршем.

Ингредиенты
  • мясо (курица, говядина) 300 гр
  • картофель 600 гр
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 3 шт
  • лук 2 шт
  • зелень петрушки и укропа  небольшой пучок
  • душистый перец, лавровый лист  по вкусу
  • мука 2 ст. ложки
  • растительное масло 100 мл
Шаги
Печать
  • Очистите лук, морковь и картофель. Положите в кастрюлю с холодной водой мясо, овощи, душистый перец и лавровый лист, чеснок, зелень. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности мяса. Овощи за это время тоже сварятся. За 10 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
  • Мясо, вареный лук и морковь пропустите через мясорубку. Готовый фарш хорошенько перемешайте. Начинка для картофельных зраз готова.
  • Отварной картофель разомните при помощи толкушки до состояния пюре. Посолите.
  • Отделите часть картофельной массы (1-2 ст. ложки). Сделайте из нее толстенькую лепешку. В центр положите столовую ложку мясного фарша. Закройте фарш картофельным пюре со всех сторон.
  • Получившийся пирожок обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки в раскаленном растительном масле.

Способ подачи: Подавайте готовые картофельные зразы со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: