В картофельных зразах роль оболочки выполняет картофельное пюре. Начинка готовится из мяса, яиц, грибов, овощей или каш. Зразы позволяют рациональной хозяйке использовать любые остатки продуктов, превращая их в оригинальные и вкусные блюда. Эта особенность в сочетании с доступностью продуктов, из которых готовят картофельные зразы, делает блюдо очень популярным. Итак, рассмотрим способ приготовления картофельных зраз с фаршем.
Ингредиенты
- мясо (курица, говядина) 300 гр
- картофель 600 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- морковь 3 шт
- лук 2 шт
- зелень петрушки и укропа небольшой пучок
- душистый перец, лавровый лист по вкусу
- мука 2 ст. ложки
- растительное масло 100 мл
Шаги
-
Очистите лук, морковь и картофель. Положите в кастрюлю с холодной водой мясо, овощи, душистый перец и лавровый лист, чеснок, зелень. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности мяса. Овощи за это время тоже сварятся. За 10 минут до готовности посолите бульон по вкусу.
-
Мясо, вареный лук и морковь пропустите через мясорубку. Готовый фарш хорошенько перемешайте. Начинка для картофельных зраз готова.
-
Отварной картофель разомните при помощи толкушки до состояния пюре. Посолите.
-
Отделите часть картофельной массы (1-2 ст. ложки). Сделайте из нее толстенькую лепешку. В центр положите столовую ложку мясного фарша. Закройте фарш картофельным пюре со всех сторон.
-
Получившийся пирожок обваляйте в муке, обжарьте до румяной корочки в раскаленном растительном масле.
Способ подачи: Подавайте готовые картофельные зразы со сметаной.