С одной стороны поджарка из свинины достаточно будничное блюдо, если не принимать в расчет калорийность. С другой стороны, в зависимости от дополнительных ингредиентов, включенных в его состав, поджарку можно превратить в торжественное и изысканное основное блюдо к праздничному столу. В мультиварке свинина получается нежнейшей, а за счет имбиря – пикантной и необычной.
Ингредиенты
- свиная вырезка 700 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- имбирь 2 см
- растительное масло 3-4 ст. ложки
- мука 1 ст. ложка
- сливочное масло 50 гр
- томатная паста 2 ст. ложки
- бульон (мясной или овощной) 1 литр
- тимьян ½ ч. ложки
- лавровый лист 3 шт
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
- картофель 5-6 шт
Шаги
-
Очистите и нарежьте тонкими слайсами имбирь. Мясо зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Смажьте небольшим количеством растительного масла, обильно поперчите.
-
Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка», время 30 минут. На растительном масле обжарьте имбирь 1 минуту. Он должен слегка подрумяниться, обогатить масло ароматом, но не подгореть. Извлеките кусочки имбиря, но не выбрасывайте. Выложите в сковородку с имбирным маслом свинину. Обжаривайте 5-7 минут, пока не выпарится жидкость, а кусочки не начнут покрываться румяной корочкой.
-
Если используете постную свинину, на этом этапе к мясу можно добавить кусочек сливочного масла. Для жирной свинины, из которой при обжаривании вытопился жир, этот шаг можно пропустить.
-
Припылите мясо мукой и перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут. Добавьте горячий бульон. Тушите на небольшом огне, не закрывая крышку и помешивая, 15 минут.
-
Пока тушится мясо, очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Соломкой нарежьте ранее обжаренный имбирь. Очистите и нарежьте крупными кусочками картофель.
-
Добавьте в чашу мультиварки лук, морковь, имбирь, картофель, приправы. Закройте крышкой. Установите режим «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до сигнала откройте крышку, введите томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Попробуйте на соль. Досолите, если необходимо. Тушите до готовности.
-
Имбирь в рецепте можно заменить 3-4 зубчиками чеснока, но хотя бы однажды попробуйте приготовить точно по рецепту. Вкус получается тонкий и оригинальный.