Поджарка из свинины в мультиварке

С одной стороны поджарка из свинины достаточно будничное блюдо, если не принимать в расчет калорийность. С другой стороны, в зависимости от дополнительных ингредиентов, включенных в его состав, поджарку можно превратить в торжественное и изысканное основное блюдо к праздничному столу. В мультиварке свинина получается нежнейшей, а за счет имбиря – пикантной и необычной.

Ингредиенты
  • свиная вырезка 700 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • имбирь 2 см
  • растительное масло 3-4 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложка
  • сливочное масло 50 гр
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • бульон (мясной или овощной) 1 литр
  • тимьян ½ ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
  • картофель 5-6 шт
Шаги
Печать
  • Очистите и нарежьте тонкими слайсами имбирь. Мясо зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Смажьте небольшим количеством растительного масла, обильно поперчите.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка», время 30 минут. На растительном масле обжарьте имбирь 1 минуту. Он должен слегка подрумяниться, обогатить масло ароматом, но не подгореть. Извлеките кусочки имбиря, но не выбрасывайте. Выложите в сковородку с имбирным маслом свинину. Обжаривайте 5-7 минут, пока не выпарится жидкость, а кусочки не начнут покрываться румяной корочкой.
  • Если используете постную свинину, на этом этапе к мясу можно добавить кусочек сливочного масла. Для жирной свинины, из которой при обжаривании вытопился жир, этот шаг можно пропустить.
  • Припылите мясо мукой и перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут. Добавьте горячий бульон. Тушите на небольшом огне, не закрывая крышку и помешивая, 15 минут.
  • Пока тушится мясо, очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Соломкой нарежьте ранее обжаренный имбирь. Очистите и нарежьте крупными кусочками картофель.
  • Добавьте в чашу мультиварки лук, морковь, имбирь, картофель, приправы. Закройте крышкой. Установите режим «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до сигнала откройте крышку, введите томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Попробуйте на соль. Досолите, если необходимо. Тушите до готовности.
  • Имбирь в рецепте можно заменить 3-4 зубчиками чеснока, но хотя бы однажды попробуйте приготовить точно по рецепту. Вкус получается тонкий и оригинальный.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: