Шашлык из курицы.
Ингредиенты
- окорочок птицы 2 шт.
- аджика
- кетчуп
- майонез
- пиво
- шпажки
- терморукав
Шаги
-
Собственно нам понадобится пара окорочков птицы ( можно и грудки), аджика, кетчуп, майонез, пиво, шпажки и терморукав.
-
Отчищаем окорочка от кожи, сухожилии и костей. Нарезаем небольшими кусочками.
-
Промываем холодной водой и добавляем чайную ложку аджики, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
-
Затем добавляем кетчуп, и майонез, заливаем 50 гр пива — перемешиваем накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
-
Нанизываем мясо на шпажки (можно чередуя с кусочками вымоченного в уксусе лука)
-
Аккуратно помещаем в терморукав, располагаем на подносе с высокими бортиками, прокалываем верхнюю часть терморукава иголкой в нескольких местах и помещаем в разогретую духовку до 230 градусов на 45 минут.
-
Извлекаем из духовки и сразу распарываем терморукав.
Шашлык из курицы готов. Приятного аппетита!