Рулет из свиной шеи с яблоками

Полноправной заменой свинине с черносливом в фольге, запеченной рулетом в духовке, станут яблоки, о чем подробно расскажет предлагаемый рецепт свиной шейки с фото. Сочные сорта с небольшой кислинкой прекрасно сочетаются с чуть жирной свининой. И если вы решитесь запечь шейку свинины в духовке в фольге, то уже через 2 часа сможете порадовать своих родных вкусным рулетом, на гарнир которому можно подать отварной рис или картофель.

Рулет из свиной шеи с яблоками

Ингредиенты
  • Свиная шейка 1.8 кг
  • Яблоки 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Карри ½ ч. ложки
  • Соль с черным перцем  по вкусу
Шаги
Печать
  • Рулет из свиной шеи с яблоками
    Крупный кусок свиной шеи без кости разрезать в длину по центру, оставив внизу 2,5-3 см. Затем сделать поперечный надрез так, чтоб получился пласт мяса одинаковый толщины.
  • Рулет из свиной шеи с яблоками
    Прикрыть разрезанную свиную шейку пленкой и отбить его для мягкости.

    Чеснок пропустить через пресс. Перец и карри соединить вместе. Подготовленный кусок мяса смазать давленым чесноком, хорошо посолить и натереть специями. Яблоки среднего размера тщательно промыть. Удалить у них сердцевину. Каждый фрукт разрезать на 4-6 частей. С такой начинкой рулеты получаются сочнее.

  • Рулет из свиной шеи с яблоками
    Мясное филе разложить по пищевой пленке. На край пласта выложить яблочные дольки.
  • Рулет из свиной шеи с яблоками
    Свернуть рулет. Для этого приподнимать край пленки, продолжая заворачивать мясо яблоками вовнутрь, как показано на фото.
  • Рулет из свиной шеи с яблоками
    Скрепить изделие шпажками, но лучше связать его нитью.
  • Рулет из свиной шеи с яблоками
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем рулет, пока верхний слой не превратится в румяную аппетитную корочку. Не забывайте переворачивать изделие. Предварительная обжарка необходима для того, чтобы шейка могла сохранить сочность.
  • Рулет из свиной шеи с яблоками
    Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить в него обжаренный рулет и плотно закрыть концами фольги. Запечь свинину в фольге в духовке 90 минут при 200-210С.

При подаче аккуратно разрезать рулет с яблоками на ломтики.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: