Вареная кукуруза в мультиварке

Мультиварка – просто универсальный прибор, который может и жарить, и парить, и даже пироги печь. И в мультиварке даже можно сварить кукурузу! А получится она не только ароматной, но и очень сочной. Хотите проверить? Тогда давайте вместе приготовим вареную кукурузу в мультиварке.

Вареная кукуруза в мультиварке

2

Помните, как в сезон созревания кукурузы на улицах появляются островки стихийной торговли? Кто-то продает урожай со своего участка, кто-то цветы, а кто-то вареную кукурузу, громко зазывая прохожих. Хочется купить хоть один кочанчик, но понимаешь, что неизвестно, в каких условиях был приготовлен этот продукт. А ведь сварить ее можно самостоятельно, дома в мультиварке.

Какие продукты нужно подготовить:

  • кукурузные початки – 4 шт.;
  • воду – 4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Как варить:

  1. Вперед, за работу. Если варите кукурузку только для себя, то хватит 2-3-х кочанчиков, а если на всех членов семьи, то из расчета по 1-2-3 кочана на человека. Естественно, что много початков в мультиварку не поместится, поэтому их придется разделить на 2 части.
  2. Что делаем: кукурузу очищаем, если купили не очищенную. Почистили, теперь нужно промыть каждый кочан.
  3. Кукурузу нужно положить в чашу мультиварки, налить 4 стакана воды. Воду нужно брать холодную, можно прямо из-под крана. Следите за тем, чтобы уровень воды не поднимался выше отметки, указанной на чаше. Если так и есть, то нужно разделить порцию на 2 части и варить тогда придется в 2 приема.
  4. Воду пока что не солим, а вот сверху можно положить очищенные листья (их тоже нужно промыть).
  5. И все, больше никаких усилий. Теперь выбор программы – если такой программы, как «Бобовые» в функциях вашей мультиварки нет, тогда установите режим «Суп». Готовить кукурузные початки в мультиварки нужно в течение 15 минут с момента закипания воды, если купили молоденькую кукурузу, и где-то около получаса, если вам досталась зрелая кукуруза.
  6. После сигнала нужно только откинуть крышку, вынуть чашу вместе с кукурузой, слить воду. А кочаны выложить на тарелку, присыпать мелкой солью, подавать нужно со сливочным маслом.
  7. А можно сделать и чуть иначе: мягкое сливочное масло смешать с солью, а потом натереть каждый початок. Тоже очень вкусно, попробуйте и вы вареную кукурузу в мультиварке.

Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 2 – варка на пару

5

А этот способ отличается тем, что понадобится дополнительное приспособление – решетка-пароварка. Как раз в ней и будем готовить. И снова этот процесс не отнимет много времени.

Количество продуктов:

  • початки – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по щепотке;
  • вода – 3 стакана;
  • сливочное масло – по вкусу.

Как готовить:

  1. А вы уже догадались, для чего нужен перец? Сразу открываем все секреты: чтобы обогатить вкус продукта. Конечно, вкус готового блюда будет не таким привычным, зато это отличная закуска для тех, кому не слишком нравится молочная кукурузка.
  2. В отдельной небольшой емкости нужно смешать перец черный молотый (можно добавить щепотку паприки) и соль. Пропорции могут быть разными.
  3. Кочаны нужно обязательно почистить, освободить от листьев, промыть под струей воды.
  4. А теперь нужно примерить размеры початков с пароваркой. Если помещаются, отлично, а если нет, тогда нужно разломать кочаны пополам.
  5. Каждый кочан или каждый кусочек нужно обвалять в смеси соли с перцем, уложить в середину решетки-пароварки.
  6. Внутрь, в рабочую чашу прибора нужно налить воду.
  7. Далее выбор программы – «Пар» или «Готовка на пару». Время выставим на 20 минут для варки молоденьких початков и на 10 минут больше, для зрелой кукурузы.
  8. Готовность определяем вилкой – если зерно легко прокалывается, то это означает, что кукуруза готова, можно выкладывать на тарелку, подавать со сливочным маслом. Вкус у вареной кукурузы в мультиварке немного непривычный, но это только поначалу. Когда распробуете, поймете, насколько вкусной и разнообразной может быть обыкновенная кукуруза. Приятного аппетита!

Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 3 – варим кукурузу вместе с листьями

MIX77058

Наверняка в детстве бабушка или мама варила кукурузу в большой кастрюле прямо в листьях. Кукуруза варилась долго, поэтому аромат быстро заполнял все жилые помещения. Как же трудно было дождаться, пока кукурузка сварится и какой же вкусной и ароматной она получалась!

Что понадобится:

  • кукурузные початки – 5 шт.;
  • вода для варки;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кочаны чистим, но листья не выбрасываем. Их нужно промыть под струей воды сложить в тарелку, затем подождать чтобы стекла жидкость.
  2. Листья нужно поставить в микроволновую печь буквально на 10 секунд.
  3. Потом листья извлечь из микроволновки, положить в чашу мультиварки прямо на дно. Выложить ровным слоем, чтобы листья полностью закрывали все дно.
  4. Сверху нужно положить початки. Советуем выбирать молоденькие кочаны, они будут вкуснее и сочнее.
  5. Слой кукурузы уложили, теперь снова слой листьев. Выкладываем так, чтобы листья полностью укутывали всю кукурузу.
  6. Наливаем воду. Вода должна быть холодной и ровно столько, чтобы покрыть кочаны.
  7. Варить нужно при закрытой крышке. Что касается программы, то есть выбор: «Бобовые», «Суп», «Варка на пару», «Овощи».
  8. Время приготовления – 25 минут, можно время продлить, если кукурузы много и она не молодая.
  9. Готовую кукурузу нужно раскутать, удалить листья, а кочаны выложить на тарелку.

Подавать вареную кукурузу в мультиварке нужно со сливочным маслом и мелкой солью. Попробуйте приготовить кочаны по этому рецепту – вам понравится! Потому что кукуруза получается ароматной и сочной.

Вареная кукуруза в мультиварке со сливочным маслом

1

А такую кукурузу очень любят детки – сладкую, ароматную и очень вкусную. А еще кукуруза будет молочной, благодаря всего одному ингредиенту.

Продукты нужны такие:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • вода для варки.

Готовить нужно так:

  1. Принцип приготовления продукта по этому рецепту практически такой же, как и в предыдущем рецепте, но есть некоторые отличия.
  2. Чистим кочаны, освобождаем от рыльцев и листьев. Листья промываем, складываем на тарелку, чуть прогреваем в микроволновке. Хватит 10 секунд.
  3. Листья делим на 2 равные части: первая часть уйдет на то, чтобы покрыть дно мультиварки, а вторая – чтобы накрыть уложенные кочаны.
  4. Делаем так: листьями выстилаем дно рабочей чаши, потом выкладываем кукурузные початки, сверху прикрываем слоем листьев.
  5. Наливаем воду, чтобы она только покрывала кукурузу. Много воды не стоит наливать, потому что кукуруза будет всплывать и долго вариться.
  6. А теперь нарезаем ножом масло на маленькие кусочки, кладем прямо в чашу.
  7. Соль добавлять не стоит, хотя многим хозяйкам кажется, что кукуруза сваренная таким способом, будет безвкусной. Имейте в виду, что если положить соль сразу, то она может стать жесткой.
  8. Готовить нужно в режиме «Варка» или «Суп», таймер рекомендуем выставить на 30 минут.
  9. После сигнала открываем крышку, вилкой убираем листья – они не нужны, кочаны выкладываем на тарелку. Вот теперь можно смазать каждый початок мелкой солью.

Осторожнее пробуйте, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Вареная кукуруза в мультиварке. Советы по приготовлению

6

Чтобы не испортить продукт, нужно:

  1. Варить нужно кукурузу в холодной воде, наливать воду можно прямо из-под крана, только проследите за тем, чтобы вода была чистой.
  2. Воды понадобится столько, чтобы только покрыть кукурузные початки. Если налить много воды, то кукуруза будет дольше вариться за счет того, что жидкость будет дольше закипать.
  3. Для варки можно использовать решетку-пароварку. Трудно подобрать кочаны такого размера, чтобы они поместились в этой емкости. Поэтому кочаны нужно разрезать поперек на 2 или даже 3 части.
  4. Соль в воду при варке не кладут, а солят готовый продукт.
  5. Для варки выбирайте молодые початки сладких сортов. Проверить плотность зерна можно при помощи зубочистки: зернышки должны легко прокалываться.
  6. Обратите внимание на кукурузный початок: он должен быть спелым и без поврежденных зерен.
  7. Если варите «старую» кукурузу, то придется увеличить время варки и таймер мультиварки поставить на 1.5 часа. Готовность продукта можно проверить спустя час работы прибора.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: