Этот скандинавский гарнир сочетает картофель со шпинатом и каперсами, чтобы упаковать настоящий вкусовой пунш, и идеально сочетается с запеченной или браконьерской рыбой. Также советуем — https://stendprint.ru/catalog/stendy-dlja-shkol/.
Ингредиенты
- 1 кг (2 фунта) молодого картофеля, уменьшенный вдвое вдоль
- 30 г (1 унция) сливочного масла
- 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 ст.л. каперсов, промытые и дренированные
- 300 г (10 унций) детского шпината
- 1/2 лимона, выжатого, плюс дополнительные дольки для подачи
ЕСЛИ У ВАС НЕТ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ, ПОПРОБУЙТЕ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
Каждая порция содержит
-
Энергия
925кдж
221ккал11% -
Жир
9г13%
-
Насыщает
3г16%
-
Сахара
6г6%
-
Соль
0.5г9%
Углеводы 32 г Белки 5,1 г Клетчатка 5,1 г
Рецепт
- Отварить картофель в течение 10 минут или до мягкости, затем процедить.
- Тем временем разогрейте сливочное масло и масло на сковороде, добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и каперсы и обжаривайте еще минуту. Далее добавить картофель и слегка измельчить обратной стороной вилки.
- Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не увянет. Выжать лимонный сок, приправить, затем подавать.