Рецепт измельченного картофеля со шпинатом и каперсами

Этот скандинавский гарнир сочетает картофель со шпинатом и каперсами, чтобы упаковать настоящий вкусовой пунш, и идеально сочетается с запеченной или браконьерской рыбой. Также советуем — https://stendprint.ru/catalog/stendy-dlja-shkol/.

  • Подают 6 порций
  • 5 минут на приготовление и 15 минут на приготовление
  • 221 калория / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианец

Ингредиенты

  • 1 кг (2 фунта) молодого картофеля, уменьшенный вдвое вдоль
  • 30 г (1 унция) сливочного масла
  • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст.л. каперсов, промытые и дренированные
  • 300 г (10 унций) детского шпината
  • 1/2 лимона, выжатого, плюс дополнительные дольки для подачи
ЕСЛИ У ВАС НЕТ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ, ПОПРОБУЙТЕ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ КАРТОФЕЛЬ.

Каждая порция содержит

  • Энергия

    925кдж
    221ккал
    11%

  • Жир

    13%

  • Насыщает

    16%

  • Сахара

    6%

  • Соль

    0.5г9%

Углеводы 32 г Белки 5,1 г Клетчатка 5,1 г

Рецепт

  1. Отварить картофель в течение 10 минут или до мягкости, затем процедить.
  2. Тем временем разогрейте сливочное масло и масло на сковороде, добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и каперсы и обжаривайте еще минуту. Далее добавить картофель и слегка измельчить обратной стороной вилки.
  3. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не увянет. Выжать лимонный сок, приправить, затем подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: