Замороженный горошек придает этому простому вегетарианскому карри яркий цвет и сладость. Взбейте его в мгновение ока и подавайте с рисом и чатни. Смотрите рецепт. Также рекомендуем обратить внимание на https://www.smpodarkov.ru/category/toys/ в поисках подарков.
- На 4 порции
- 5 минут на приготовление и 30 минут на приготовление
- 408 калорий на порцию
- Замораживание
- Вегетарианский
- Без глютена
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г панира, нарезанного кубиками 1,5-2 см
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 3 см тертого имбиря
- 2 ч.л. гарам масала
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 400 г консервированного нута, очищенного и промытого
- 150 мл сливок
- 200 г замороженного садового горошка Grower’s Harvest
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
- вареный рис для подачи (по желанию)
- чатни с манго, подавать (по желанию)
Рецепт
- Разогрейте 1 ст. л. масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте панир и жарьте в течение 4-5 минут, регулярно переворачивая, до слегка золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжаривайте лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте специи, готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и нут, уменьшите огонь до минимума и тушите 10-15 минут, пока соус не загустеет и не загустеет, периодически помешивая.
- Добавьте горошек, доведите до кипения, затем добавьте сливки и панир и прогрейте. Посыпьте кориандром и подавайте с рисом и чатни, если хотите.