Если вы устраиваете вечеринку или ищете быструю закуску, порадуйте гостей этим ярким сладким картофелем, подаваемым с восхитительно острым соусом с травами. Советуем — https://klimkort.ru/.
Ингредиенты
- 4 средних сладких картофеля
- 90 мл оливкового масла
- 30 г упаковки кориандра, грубо нарезанного
- 1 красный перец чили, очищенный от посева и грубо нарезанный
- 2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
- 1 лайм, мелко натертый, цедровый и соковысочатый
Каждая порция содержит
-
Энергия
1590кдж
382ккал19% -
Жир
23г33%
-
Насыщает
3г17%
-
Сахара
12г13%
-
Соль
0.5г8%
Углеводы 43,1 г Белки 2,8 г Клетчатка 0,3 г
Рецепт
- Вымойте и высушите сладкий картофель, затем нарежьте вдоль на ломтики по 0,5 см. Смажьте ломтики с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла.
- Разогрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния, затем пожарьте на сковороде ломтики по 5 минут с каждой стороны, пока не обуглится и не размягчатся. Возможно, вам придется готовить их партиями, поэтому держите первую партию теплой, пока вы готовите вторую.
- Тем временем положите кориандр, чили, чеснок, цедру лайма и сок в небольшой блендер и блиц до мелкого измельчения. Перемешайте оставшееся оливковое масло, приправьте и вылейте в небольшую миску для сервировки. Подавайте горячие ломтики сладкого картофеля вместе с соусом.