Рецепт тушеной картошки с капустой в мультиварке

Тушеная картошка с капустой в мультиварке. Любители сытных, пикантных блюд оценят следующий рецепт – капуста, тушенная с копчеными ребрышками и картошкой. Блюдо получается сытным, ароматным, в меру острым. Можно также готовить из свежих ребер, если избегаете употреблять копчености.

Ингредиенты
  • свиные копченые ребра 300 гр
  • капуста 500 гр
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • перец черный горошком 10 шт
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • лавровый лист 3 шт
  • соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Копченые ребра нарежьте порционными кусочками. Лук и морковь очистите, нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусочками. Картофель очистите, нарежьте на 2-4 части. Капусту нашинкуйте.
  • Включите мультиварку. Режим «Жарка», таймер на 10 минут. Обжарьте на растительном масле до мягкости лук и морковь.
  • Выложите поверх зажарки ребра и капусту. Залейте кипятком вровень с капустой. Посолите, приправьте перцем и хмели-сунели. Сбросьте предыдущий режим, установите программу «На пару» (имеется в мультиварках редмонд, поларис, панасоник) на 40 минут.
  • Через 20 минут откройте мультиварку, положите картофель, утопив его вглубь капусты, и лавровый лист. Варите до сигнала. Не открывая крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Способ подачи: Блюдо самостоятельное, поэтому подайте к нему свежий хлеб и бокал холодной воды.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: