Тушеная картошка с капустой в мультиварке. Любители сытных, пикантных блюд оценят следующий рецепт – капуста, тушенная с копчеными ребрышками и картошкой. Блюдо получается сытным, ароматным, в меру острым. Можно также готовить из свежих ребер, если избегаете употреблять копчености.
Ингредиенты
- свиные копченые ребра 300 гр
- капуста 500 гр
- картофель 4-5 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 3 ст. ложки
- перец черный горошком 10 шт
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- лавровый лист 3 шт
- соль по вкусу
Шаги
-
Копченые ребра нарежьте порционными кусочками. Лук и морковь очистите, нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусочками. Картофель очистите, нарежьте на 2-4 части. Капусту нашинкуйте.
-
Включите мультиварку. Режим «Жарка», таймер на 10 минут. Обжарьте на растительном масле до мягкости лук и морковь.
-
Выложите поверх зажарки ребра и капусту. Залейте кипятком вровень с капустой. Посолите, приправьте перцем и хмели-сунели. Сбросьте предыдущий режим, установите программу «На пару» (имеется в мультиварках редмонд, поларис, панасоник) на 40 минут.
-
Через 20 минут откройте мультиварку, положите картофель, утопив его вглубь капусты, и лавровый лист. Варите до сигнала. Не открывая крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.
Способ подачи: Блюдо самостоятельное, поэтому подайте к нему свежий хлеб и бокал холодной воды.
Приятного аппетита!