Тушеная картошка с тушенкой готовится за полчаса. Вкусное и сытное жаркое выручит, когда нет времени или желания проводить долгие часты на кухне. При этом вкус и качество не страдает. Пикантность блюду придают грибы – свежие, соленые, маринованные или сушеные.
Ингредиенты
- картофель 800 гр
- тушенка 1 банка
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сушеные белые грибы 20 гр
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук 1 пучок
Шаги
-
Овощи очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на терке.
-
Сушеные белые грибы измельчите в порошок в кофемолке.
-
Выложите в чашу мультиварки тушенку вместе с жиром, картофель, лук и морковь, посолите и поперчите, посыпьте грибным порошком, залейте кипятком. Вода должна покрыть картошку на 1 сантиметр. Установите режим «Тушение», время – 1,5 часа.
-
Готовьте до сигнала. Подавайте горячей.
Способ подачи: Перед подачей обильно посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!