Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой готовится за полчаса. Вкусное и сытное жаркое выручит, когда нет времени или желания проводить долгие часты на кухне. При этом вкус и качество не страдает. Пикантность блюду придают грибы – свежие, соленые, маринованные или сушеные.

Ингредиенты
  • картофель 800 гр
  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сушеные белые грибы 20 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук 1 пучок
Шаги
Печать
  • Овощи очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на терке.
  • Сушеные белые грибы измельчите в порошок в кофемолке.
  • Выложите в чашу мультиварки тушенку вместе с жиром, картофель, лук и морковь, посолите и поперчите, посыпьте грибным порошком, залейте кипятком. Вода должна покрыть картошку на 1 сантиметр. Установите режим «Тушение», время – 1,5 часа.
  • Готовьте до сигнала. Подавайте горячей.

Способ подачи: Перед подачей обильно посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: