Яблоки, запеченные в мультиварке-простое блюдо, которое прекрасно подойдет для десерта. Обычно их готовят в духовке, но мы предлагаем использовать для этих целей мультиварку. Яблоко получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 4 яблока
- 100 грамм изюма
- 3 столовые ложки меда
Начинаем приготовление
- Изюм промываем, а потом перекладываем на полотенце. В таком виде оставляем его пока полностью не высохнет, а потом перекладываем в чашку.
- К подготовленному изюму добавляем мед и перемешиваем.
- Яблоки промываем и сушим. Срезаем с него крышку и удаляем сердцевину. Важно! Стараемся не повредить стенки яблока.
- Затем в каждое яблоко перекладываем начинку и накрываем крышкой.
- В чашу мультиварки кладем лист пергаментной бумаги, а потом выкладываем яблоки.
- Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Выпечка». Готовим яблоки 20 минут. Если они слишком крупные, то добавляем ко времени приготовления еще 10 минут. А потом подаем к столу.
Кстати, в начинку можно добавить орехи или любые другие сухофрукты, получится также вкусно. А еще мы предлагаем вам попробовать мандариновое желе с мякотью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!