
Тыква на столе-здоровье на весь год!
Тыква, желательно таких размеров, чтобы влезала в духовку.
Крышечку вырезаете с тыквы, вынимаете семена, чуть смазываете растительным маслом сверху, прямо по корочке тыквы и ставите на противень минут на 30 в духовку на средний огонь -120-150 градусов. Для смягчения. Комфортный сервис такси
Пшено, 2 стакана хорошо промываете и заливаете кипятком.
Лук, головки 3-4 крупно нарезаете, на сковородочку его, зарумяниваете, добавляете морковь натертую на терке, штуки 3-4. Масла налейте побольше, это улучшит вкус.
300 грамм печени куриной, либо говяжьей, промыли и сразу нарезали и туда же в сковородочку выложили.
Как все подрумянится, воду с пшенки слейте, перемешайте с овощами и печенью, посолите и поперчите.
Все. Начинка готова. Достаете свою тыковку, осторожно, она горячая. Крышечку сняли, туда закинули все содержимое, закрываете и ставите на час в духовку минут на 60, не меньше.
Можете даже не заглядывать, а только нюхать и нюхать…