Ингредиенты:
5-6 крупных картофелин
1 1/2 стакана сливок
1 стакан тертого сыра (например, чеддер или пармезан)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка чеснока в порошке
2 столовые ложки масла
Инструкции:
Нагрейте духовку до 180 градусов С.
Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
Распределите картофель по духовке в один слой.
Смешайте сливки, соль, перец, чеснок и 3/4 стакана терт
ого сыра в большой миске.
Перелейте смесь со сливками равномерно на поверхность картофеля.
Полейте сверху двумя столовыми ложками масла.
Убедитесь, что все картофельные кусочки покрыты соусом.
Поставьте картофель в духовку и выпекайте при 180 градусах C в течение 50-60 минут, или пока картофель не станет золотистым и соус не начнет пузыриться.
После этого, достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Полейте после этого сверху еще одной столовой ложкой масла.
Верните картофель в духовку на 10-15 минут, или пока сыр не растает и не станет золотистого цвета.
Готово! Картофель со сливками и сыром готов к подаче!
Это блюдо станет прекрасной альтернативой обычным жареным картофелям и придется по вкусу всем, кто любит сырные и молочные сочетания.
Вы также можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как беконные кусочки, лук или зелень, чтобы придать этому блюду еще больше вкуса и аромата. Наслаждайтесь этим сытным и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!