Рецепт запеченного молодого картофеля с зеленым луком, сметаной и хрустящим беконом

 

Эти мини-фаршированные картофелины невероятно вкусные, не говоря уже о милых! Они просто запечены и упакованы со сметаной, зеленым луком и начинкой из лука и покрыты хрустящими кусочками бекона. Они пойдут в шторм на детских вечеринках и могут быть упакованы для пикника. Советуем — https://d-med.pro .

  • Подают 6 порций
  • 15 минут на приготовление и 50 минут на приготовление
  • 300 калорий / порция
  • Здоровый
  • Без глютена

Ингредиенты

  • 1,5 кг нового или небольшого салатного картофеля, такого как Venezia
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 копченых полосатых беконных рашеров
  • 4 зеленых лука, корнеплоды и верхушка обрезаны
  • 2 ст. л. рубленого лука
  • 150 г сметаны

Каждая порция содержит

  • Энергия

    1260кДж
    300ккал
    15%

  • Жир

    12%18%

  • Насыщает

    5%27%

  • Сахара

    4%5%

  • Соль

    0.9г15%


Углеводы 41,4 г Белки 8,4 г Клетчатка 4,3 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C, вентилятора 180°C, газа 6. Уколоть картофель кончиком ножа, залить оливковым маслом и разложить на противне. Посолить и запекать 45 минут, поворачивая наполовину.
  2. Разогрейте гриль до среднего. Выложить бекон на небольшой противень и жарить на гриле 3-4 минуты, поворачивая половину пути, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на тарелку, облицованную кухонной бумагой. Как только остынете, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Мелко нарезать 3 зеленых лука. Мелко нарежьте оставшийся лук по диагонали и отложите в сторону. Смешайте 3 нарезанных зеленых лука и половину лука со сметаной и хорошим помолом черного перца.
  4. Дайте картофелю остыть в течение 10 минут перед обработкой, чтобы он не был горячим. Сделайте небольшой разрез в верхней части каждого печеного картофеля и аккуратно выдавите бока. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавьте к каждому картофелю нагроможденную чайную ложку смеси зеленого лука. Рассыпьте кусочками бекона, нарезанный зеленым луком и оставшимся луком, плюс еще немного черного перца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: