Эти мини-фаршированные картофелины невероятно вкусные, не говоря уже о милых! Они просто запечены и упакованы со сметаной, зеленым луком и начинкой из лука и покрыты хрустящими кусочками бекона. Они пойдут в шторм на детских вечеринках и могут быть упакованы для пикника. Советуем — https://d-med.pro .
Ингредиенты
- 1,5 кг нового или небольшого салатного картофеля, такого как Venezia
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 копченых полосатых беконных рашеров
- 4 зеленых лука, корнеплоды и верхушка обрезаны
- 2 ст. л. рубленого лука
- 150 г сметаны
Каждая порция содержит
-
Энергия
1260кДж
300ккал15% -
Жир
12%18%
-
Насыщает
5%27%
-
Сахара
4%5%
-
Соль
0.9г15%
Углеводы 41,4 г Белки 8,4 г Клетчатка 4,3 г
Метод
- Разогрейте духовку до 200°C, вентилятора 180°C, газа 6. Уколоть картофель кончиком ножа, залить оливковым маслом и разложить на противне. Посолить и запекать 45 минут, поворачивая наполовину.
- Разогрейте гриль до среднего. Выложить бекон на небольшой противень и жарить на гриле 3-4 минуты, поворачивая половину пути, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на тарелку, облицованную кухонной бумагой. Как только остынете, нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко нарезать 3 зеленых лука. Мелко нарежьте оставшийся лук по диагонали и отложите в сторону. Смешайте 3 нарезанных зеленых лука и половину лука со сметаной и хорошим помолом черного перца.
- Дайте картофелю остыть в течение 10 минут перед обработкой, чтобы он не был горячим. Сделайте небольшой разрез в верхней части каждого печеного картофеля и аккуратно выдавите бока. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавьте к каждому картофелю нагроможденную чайную ложку смеси зеленого лука. Рассыпьте кусочками бекона, нарезанный зеленым луком и оставшимся луком, плюс еще немного черного перца.