Белая рыба в пикантном соусе из помидоров и базилика

Рыбка, приготовленная по этому рецепту получается такой вкусной, просто пальчики оближешь. Все продукты  ней просто идеально сочетаются между собой и создают волнующую композицию. Рыбка под пикантным соусом из помидорок «Черри» получается нежнейшей, базилик и чеснок придают ей легкую пикантность, а вино -приятную кислинку. Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты

  • филе трески — 500 гр
  • лук — 1/2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 80 мл
  • растительное масло
  • сливочное масло — 1 ч.л
  • базилик — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку солим и перчим по вкусу.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.
  3. Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части.
  4. В кружку наливаем воду или сухое вино. Добавляем бальзамический уксус и сахар, перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем растильное масло и кладем рыбку. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
  6. Готовую рыбку перекладываем на фольгу и заворачиваем.
  7. В ту же сковороду кладем лук и обжариваем до мягкого состояния. Добавляем сливочное масло и чеснок. Все перемешиваем и кладем помидоры. Слегка солим и тушим 2-3 минуты на небольшом огне, периодически помешиваем. Мягкие помидорки слегка придавливаем, чтобы выделился сок.
  8. Вливаем вино, добавляем базилик и черный перец. Туда же кладем рыбку и все накрываем крышкой. Томим на медленном огне под крышкой 5-6 минут. А потом подаем к с столу с рыбкой или гарниром из риса.

Попробуйте также приготовить скумбрию с картофелем в духовке. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Белая рыба в пикантном соусе из помидоров и базилика

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: