Рыбка, приготовленная по этому рецепту получается такой вкусной, просто пальчики оближешь. Все продукты ней просто идеально сочетаются между собой и создают волнующую композицию. Рыбка под пикантным соусом из помидорок «Черри» получается нежнейшей, базилик и чеснок придают ей легкую пикантность, а вино -приятную кислинку. Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится очень просто и быстро.
Необходимые продукты
- филе трески — 500 гр
- лук — 1/2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- белое сухое вино — 80 мл
- растительное масло
- сливочное масло — 1 ч.л
- базилик — 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбку солим и перчим по вкусу.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.
- Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части.
- В кружку наливаем воду или сухое вино. Добавляем бальзамический уксус и сахар, перемешиваем.
- В сковороду наливаем растильное масло и кладем рыбку. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
- Готовую рыбку перекладываем на фольгу и заворачиваем.
- В ту же сковороду кладем лук и обжариваем до мягкого состояния. Добавляем сливочное масло и чеснок. Все перемешиваем и кладем помидоры. Слегка солим и тушим 2-3 минуты на небольшом огне, периодически помешиваем. Мягкие помидорки слегка придавливаем, чтобы выделился сок.
- Вливаем вино, добавляем базилик и черный перец. Туда же кладем рыбку и все накрываем крышкой. Томим на медленном огне под крышкой 5-6 минут. А потом подаем к с столу с рыбкой или гарниром из риса.
Попробуйте также приготовить скумбрию с картофелем в духовке. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!