Мясо лосося богато содержанием жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Микроэлементы, входящие в состав положительным образом влияют на восстановление клеток человеческого организма, улучшают работу почек, предотвращают старение и появление хронических болезней.
Во время жарки большее количество микроэлементов уничтожается, поэтому лосось лучше отваривать или запекать в духовке. Филе лосося, приготовленного вместе с картофелем – очень полезное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для приема гостей. Блюдо готовится быстро и просто, а пряности помогают сделать вкус необычным и изысканным.
Необходимые ингредиенты
Для стейка:
- Филе лосося — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сушеный укроп — по вкусу
- Чесночный порошок — по вкусу
- Черный перец горошком — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Йогуртная заправка — по вкусу
Для гарнира:
- Молодой картофель — 500 г.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Как приготовить пряный лосось с картофелем в духовке
- Приготовить пряную смесь: для этого необходимо смешать оливковое масло, чесночный порошок, чёрный перец, сушёный укроп и лимонный сок.2
- Посолить рыбу, обмазать со всех сторон пряной смесью.3
- Выложить стейк в форму для запекания, добавить несколько веточек тимьяна, если хочется добавить аромата.4
- Выпекать при температуре 170 градусов 25–30 минут до готовности.5
- Картофель необходимо сварить в кипящей подсоленной воде.6
- Готовый картофель смешать с оливковым маслом и мелко нарезанным укропом.7
Подать стейки с картофелем, перед подачей полить каждый стейк йогуртной заправкой.
Приятного всем аппетита.