Вкусное диетическое блюдо к обеду или ужину. Такую рыбку сможет приготовить даже ребенок. Рыбка получается нежная, сочная и уже с гарниром. Но если вам овощей будет недостаточно, то можно подать ее с картофелем.
Необходимые продукты
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 2 моркови
- лимон
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности. А потом делаем небольшим надрезы. Солим и перчим ее по вкусу.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками.
- Лимон нарезаем тонкими дольками.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем приготовленные овощи, немного солим и перчим их. Сверху раскладываем приготовленную рыбку.
- В прорези вставляем лимон и отправляем все в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить скумбрию в банке. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!