Предлагаем вам рецепт простого блюда к обеду или ужину. Его приготовление не требует особенных навыков. Блюдо содержит в себе рыбку и гарнир, получается полностью самодостаточным. Подавать можно в горячем или в холодном виде, отлично сочетается с различными овощными салатами.
Необходимые продукты
- 2 скумбрии
- 600 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- пол лимона
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружками, а потом разрезаем их пополам. Очищенный картофель нарезаем тонкими дольками.
- Очищенные скумбрии солим и перчим по вкусу с двух сторон. А потом нарезаем порционными кусочками. по желанию скумбрию можно заменить другой рыбой.
- В глубокую миску кладем все подготовленные овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем к ним сметану или майонез, перемешиваем.
- Берем форму для запекания и промазываем растительным маслом. По центру выкладываем приготовленную рыбку и поливаем лимонным соком. По бокам от рыбки и сверху на нее выкладываем приготовленные овощи.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом подаем к столу.
На нашем сайте еще много рецептов со скумбрией. Попробуйте приготовить ее в банке. Это блюдо вас приятно удивит, а рыбка поучится такой вкусной, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!