Картофель с лососем под соусом карри
Время приготовления: 25 минут.
На 6 персон потребуется: кастрюля + блюдо
3 маленькие картофелины, примерно по 70 г каждая
90 г копченого лосося, нарезанного толстыми ломтиками
3 стебля зеленого лука
150 мл свежих сливок
1 столовая ложка приправы карри
Ход приготовления:
1. Отварите картофель. Вымойте картофелины, положите их в кожуре в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 15 минут после закипания воды. Слейте воду, снимите кожуру и разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
2. Подготовьте рыбу. Кусочки лосося нарежьте полосками. Сливки хорошо охладите и взбейте миксером, постепенно всыпая карри.
3. Наполните кулинарный мешочек с отверстием в форме звезды взбитыми сливками. Разложите картофель на блюде срезанным краем вверх.
4. Положите на картофелины полоски лосося и мелко порезанный лук, сверху украсьте взбитыми сливками, выдавливая их из мешочка, и посыпьте оставшимся карри.
Для преображения интерьера отлично подойдет — пошив чехлов на стулья.
Если у вас нет ни кулинарного мешочка, ни специального большого шприца, чтобы наполнить его взбитыми сливками, разложите сливки на картофель столовой ложкой.
Хотя эффект будет менее живописным, вкус останется прежним.