Картофель с лососем под соусом карри

Картофель с лососем под соусом карри

Время приготовления: 25 минут.

На 6 персон потребуется: кастрюля + блюдо

3 маленькие картофелины, примерно по 70 г каждая

90 г копченого лосося, нарезанного толстыми ломтиками

3 стебля зеленого лука

150 мл свежих сливок

1 столовая ложка приправы карри

Ход приготовления:

1. Отварите картофель. Вымойте картофелины, положите их в кожуре в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 15 минут после закипания воды. Слейте воду, снимите кожуру и разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.

2. Подготовьте рыбу. Кусочки лосося нарежьте полосками. Сливки хорошо охладите и взбейте миксером, постепенно всыпая карри.

3. Наполните кулинарный мешочек с отверстием в форме звезды взбитыми сливками. Разложите картофель на блюде срезанным краем вверх.

4. Положите на картофелины полоски лосося и мелко порезанный лук, сверху украсьте взбитыми сливками, выдавливая их из мешочка, и посыпьте оставшимся карри.

Для преображения интерьера отлично подойдет — пошив чехлов на стулья.

Если у вас нет ни кулинарного мешочка, ни специального большого шприца, чтобы наполнить его взбитыми сливками, разложите сливки на картофель столовой ложкой.

Хотя эффект будет менее живописным, вкус останется прежним.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: