Вареные креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл сливок
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

Подготовьте креветки. Отрежьте головы, удалите панцири и очистите креветки от кишечной вены.

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до мягкости, около 1-2 минут.

После того, как чеснок станет мягким, добавьте муку и перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, около 1 минуты, чтобы дать муке прогреться и стать ароматной.

Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, около 3-4 минут.

После загустения соуса, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Пробуйте и подкорректируйте при необходимости.

Положите креветки в соус и готовьте до готовности, около 5-7 минут, или пока они не станут розовыми и прозрачными.

Подавайте креветки с соусом горячими, посыпав свежей зеленью для украшения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: