Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл сливок
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
Подготовьте креветки. Отрежьте головы, удалите панцири и очистите креветки от кишечной вены.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до мягкости, около 1-2 минут.
После того, как чеснок станет мягким, добавьте муку и перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, около 1 минуты, чтобы дать муке прогреться и стать ароматной.
Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, около 3-4 минут.
После загустения соуса, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Пробуйте и подкорректируйте при необходимости.
Положите креветки в соус и готовьте до готовности, около 5-7 минут, или пока они не станут розовыми и прозрачными.
Подавайте креветки с соусом горячими, посыпав свежей зеленью для украшения.