Сочные королевские креветки, маринованные в смеси меда, соевого соуса, лимона, семян кориандра и чеснока и приготовленные на гриле до совершенства. Приготовление и приготовление морепродуктов может быть очень простым и при этом давать восхитительные результаты. Рекомендуем вам — дом из бруса под ключ.
Ингредиенты
- 500 г сырых королевских креветок Tesco Finest
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч.л. жидкого меда
- 1/2 лимона, сок
- 1 ч.л. молотых семян кориандра
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- черный перец
Каждая порция содержит:
-
Энергия
760кДж
180ккал9% -
Жир
4 г6%
-
Насыщает
1 г5%
-
Сахара
16 г18%
-
Соль
0,8 г13%
Углеводы 15,8 г Белки 22,4 г Клетчатка 0,1 г
Рецепт
- Тщательно разморозьте креветки в холодильнике на ночь и высушите на кухонной бумаге. Выложите в неглубокую неметаллическую миску. Замочите четыре деревянных шпажки в воде на 30 минут.
- Для приготовления маринада смешайте кунжутное масло, соевый соус, мед, лимонный сок, семена кориандра и чеснок и приправьте черным перцем.
- Выложите маринад на креветки и перемешайте, хорошо покрыв каждую креветку. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут, помешивая один-два раза.
- Нагрейте гриль или барбекю до высокой температуры. Нанизайте креветки на шпажки и готовьте, перевернув один раз и поливая маринадом, в течение 3-4 минут или до полного розового цвета.
В завершение: Подавать с коричневым рисом басмати и большим салатом из смешанных листьев с легкой бальзамической заправкой.