Шашлык из королевских креветок с медом и чесноком

Сочные королевские креветки, маринованные в смеси меда, соевого соуса, лимона, семян кориандра и чеснока и приготовленные на гриле до совершенства. Приготовление и приготовление морепродуктов может быть очень простым и при этом давать восхитительные результаты. Рекомендуем вам — дом из бруса под ключ.

  • Подают 4 порции
  • 5 минут на подготовку и 5 минут на приготовление, плюс маринование
  • 180 калорий на порцию
  • Здоровый
  • Без молочных продуктов

Ингредиенты

  • 500 г сырых королевских креветок Tesco Finest
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. жидкого меда
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • черный перец

Каждая порция содержит:

  • Энергия

    760кДж
    180ккал
    9%

  • Жир

    4 г6%

  • Насыщает

    1 г5%

  • Сахара

    16 г18%

  • Соль

    0,8 г13%

Углеводы 15,8 г Белки 22,4 г Клетчатка 0,1 г

Рецепт

  1. Тщательно разморозьте креветки в холодильнике на ночь и высушите на кухонной бумаге. Выложите в неглубокую неметаллическую миску. Замочите четыре деревянных шпажки в воде на 30 минут.
  2. Для приготовления маринада смешайте кунжутное масло, соевый соус, мед, лимонный сок, семена кориандра и чеснок и приправьте черным перцем.
  3. Выложите маринад на креветки и перемешайте, хорошо покрыв каждую креветку. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут, помешивая один-два раза.
  4. Нагрейте гриль или барбекю до высокой температуры. Нанизайте креветки на шпажки и готовьте, перевернув один раз и поливая маринадом, в течение 3-4 минут или до полного розового цвета.

В завершение: Подавать с коричневым рисом басмати и большим салатом из смешанных листьев с легкой бальзамической заправкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: