Кисло — сладкий тофу

Например, попробуйте наш кисло-сладкий тофу. С ананасом, красным перцем, луком и китайскими приправами, это вегетарианское и полезное блюдо, обеспечивающее три из ваших 5 блюд в день. Также рекомендуем билеты на автобус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
  • 75 г особо твердого тофу, нарезанного кусочками по 2 см.
  • ½ луковицы , нарезанной тонкими дольками
  • ½ красного перца , нарезанного ломтиками
  • 1 большой зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • 80 г ломтиков свежего ананаса
  • 1 столовая ложка кетчупа с низким содержанием соли
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • ½ ст. л. темного соевого соуса
  • приготовленный рис басмати для подачи на стол
  • семена кунжута для подачи на стол

Способ

  • ШАГ 1

    Разогрейте половину масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тофу и обжаривайте в течение 5 минут, регулярно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Шумовкой переложите на тарелку и отставьте в сторону.

  • ШАГ 2

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Обжаривайте лук, перец и чеснок в течение 5-6 минут или до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте ананас, кетчуп, уксус, соевый соус и 50 мл воды и тушите 1 минуту или пока немного не уменьшится огонь. Переложите тофу обратно в сковороду.

  • ШАГ 3

    Приготовьте рис басмати, следуя инструкциям на упаковке. Подавайте тофу в мисках с рисом, посыпав кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: