Например, попробуйте наш кисло-сладкий тофу. С ананасом, красным перцем, луком и китайскими приправами, это вегетарианское и полезное блюдо, обеспечивающее три из ваших 5 блюд в день. Также рекомендуем билеты на автобус
Ингредиенты
- 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
- 75 г особо твердого тофу, нарезанного кусочками по 2 см.
- ½ луковицы , нарезанной тонкими дольками
- ½ красного перца , нарезанного ломтиками
- 1 большой зубчик чеснока , мелко нарезанный
- 80 г ломтиков свежего ананаса
- 1 столовая ложка кетчупа с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- ½ ст. л. темного соевого соуса
- приготовленный рис басмати для подачи на стол
- семена кунжута для подачи на стол
Способ
- ШАГ 1
Разогрейте половину масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тофу и обжаривайте в течение 5 минут, регулярно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Шумовкой переложите на тарелку и отставьте в сторону.
- ШАГ 2
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Обжаривайте лук, перец и чеснок в течение 5-6 минут или до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте ананас, кетчуп, уксус, соевый соус и 50 мл воды и тушите 1 минуту или пока немного не уменьшится огонь. Переложите тофу обратно в сковороду.
- ШАГ 3
Приготовьте рис басмати, следуя инструкциям на упаковке. Подавайте тофу в мисках с рисом, посыпав кунжутом.