Рыба в кляре

Даже если вы в принципе не уважаете рыбу, этот рецепт рыбы в кляре непременно заставит вас съесть хотя бы кусочек. Рыба в кляре получается вкусная и хрустящая. Этот рецепт кляра делает готовое блюдо невероятно воздушным и аппетитным.

Ингредиенты
  • Для приготовления рыбы в кляре:
  • филе хека (либо любое филе сочной рыбы)
  • мука 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 3 шт
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • сахарный песок
  • минеральная вода (без добавок) ½ стакана
  • специи (молотый черный перец, имбирь)
  • Для соуса:
  • соленые огурцы
  • Сметана
  • майонез
  • зелень (укроп, кинза, мята, базилик)
Шаги
Печать
  • Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Желтки отставим в сторону, а белки ставим в холодильник.
  • Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
  • Добавляем к муке соль, сахарный песок, молотый черный перец и сушеный, молотый имбирь. В середине мучной горки делаем углубление. Вливаем минеральную воду и начинаем замешивать. Добавляем яичные желтки, замешиваем дальше. Кляр должен получиться, как густая сметана.
  • Достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их. Взбитые белки, добавляем к кляру, продолжая замешивать его.
  • Нарезаем рыбу кусочками, шириной по 2-3 сантиметра. Кусочки рыбного филе отправляем в миску с кляром.
  • Нагреваем сковороду. Наливаем растительного масла (чтобы куски рыбы в ней плавали). Достаем из миски кусочек рыбного филе вместе с кляром и выкладываем на сковороду.
  • Как только кляр, вокруг рыбы, перестанет быть жидким, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Жарим до готовности (до румяной корочки).
  • Готовим соус. Зелень хорошенько промываем, удаляем стебли, мелко рубим. Складываем всю измельченную зелень в одну миску. Добавляем треть чайной ложки сахарного песка (с сахаром, зелень быстрее даст сок) и перетираем.
  • Соленые огурцы режем очень мелкими кубиками. Смешиваем сметану и майонез, в пропорции один к одному. Сметану, лучше брать погуще. Сливаем с нарезанных огурцов рассол, если он там появился и высыпаем огурцы в соус. Растертую зелень туда же. Перемешиваем и немного охлаждаем.

Рыба в кляре с соусом подается как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба в кляре готова! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: