Овощной салат из макарон

Этот невероятно простой и очень вкусный салат из макарон в переносном виде станет идеальным обедом на ходу, его можно есть 2 раза в день из 5 порций, и его можно приготовить всего за 10 минут — вкусная альтернатива сарни из ланч-бокса. Приготовьте это накануне вечером и уберите в холодильник, если хотите продвинуться вперед, и не стесняйтесь увеличивать или уменьшать размер в зависимости от того, кого вы кормите. Также советуем вам где приобрести столы для офиса недорого.

  • Ингредиенты
  • 300 г сушеных макаронных оболочек
  • 1 огурец
  • 500 г спелых помидоров
  • 1 пучок базилика
  • дополнительно: 1 свежий красный перец чили
  • оливковое масло первого отжима
  • красный винный уксус
  • 125 г детского шпината
  • 80 г сыра фета
  1. Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Натрите огурец на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость, затем добавьте в большую миску. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, удалив кожицу и лишние семена.
  3. Порвите большую часть листьев базилика, затем мелко нарежьте и добавьте перец чили (если используете), а также 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и 1 чайную ложку красного винного уксуса.
  4. Слейте воду и промойте макароны под холодной проточной водой, затем выложите в миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем.
  5. Выложите листья шпината на дно ланчбокса или тарелки, а сверху выложите макароны. Посыпьте сверху фетой и оставшимися листьями базилика.

СОВЕТ:Если у вас остался шпинат, попробуйте добавлять его горстями в супы, рагу и блюда из макарон, а также добавлять в сыром виде в заправки, соусы или смузи для усиления овощного вкуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: