Этот невероятно простой и очень вкусный салат из макарон в переносном виде станет идеальным обедом на ходу, его можно есть 2 раза в день из 5 порций, и его можно приготовить всего за 10 минут — вкусная альтернатива сарни из ланч-бокса. Приготовьте это накануне вечером и уберите в холодильник, если хотите продвинуться вперед, и не стесняйтесь увеличивать или уменьшать размер в зависимости от того, кого вы кормите. Также советуем вам где приобрести столы для офиса недорого.
- Ингредиенты
- 300 г сушеных макаронных оболочек
- 1 огурец
- 500 г спелых помидоров
- 1 пучок базилика
- дополнительно: 1 свежий красный перец чили
- оливковое масло первого отжима
- красный винный уксус
- 125 г детского шпината
- 80 г сыра фета
- Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Натрите огурец на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость, затем добавьте в большую миску. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, удалив кожицу и лишние семена.
- Порвите большую часть листьев базилика, затем мелко нарежьте и добавьте перец чили (если используете), а также 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и 1 чайную ложку красного винного уксуса.
- Слейте воду и промойте макароны под холодной проточной водой, затем выложите в миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем.
- Выложите листья шпината на дно ланчбокса или тарелки, а сверху выложите макароны. Посыпьте сверху фетой и оставшимися листьями базилика.
СОВЕТ:Если у вас остался шпинат, попробуйте добавлять его горстями в супы, рагу и блюда из макарон, а также добавлять в сыром виде в заправки, соусы или смузи для усиления овощного вкуса.