Греческий салат все готовят по своему, но основные компоненты, конечно же, у всех одинаковые. Мы предлагаем вам приготовить этот салатик с необычной и очень вкусной заправкой. Она сделает вкус привычного блюда более интересным и пикантным. Салат можно подавать к обеду или ужину, и даже смело поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 250 грамм помидоров
- 200 грамм болгарского перца
- 300 грамм огурцов
- 100 грамм маслин без косточек
- 100 грамм сыра «Фета»
- 100 грамм сладкого лука
- 30 грамм базилика
Для заправки
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка орегано
- 70 миллилитров оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Приготовим заправку. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус, орегано, мед, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут.
- Помидоры промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.
- У огурцов отрезаем хвостик и нарезаем крупными кусочками, добавляем к помидорам.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
- Лук чистим и нарезаем средними кусочками, кладем в салатник.
- Маслины разрезаем на 2 части и отправляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
- Сыр «Фета» нарезаем кубиком.
- Овощи перекладываем на тарелку, присыпаем зеленый базиликом, выкладываем сыр «Фета» и поливаем заправкой.
Попробуйте также приготовить салат «Цезарь» с креветками. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!