Любимый салат «Греческий»: все дело в заправке

Греческий салат все готовят по своему, но основные компоненты, конечно же, у всех одинаковые. Мы предлагаем вам приготовить этот салатик с необычной и очень вкусной заправкой. Она сделает вкус привычного блюда более интересным и пикантным. Салат можно подавать к обеду или ужину, и даже смело поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 250 грамм помидоров
  • 200 грамм болгарского перца
  • 300 грамм огурцов
  • 100 грамм маслин без косточек
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • 100 грамм сладкого лука
  • 30 грамм базилика

Для заправки

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка орегано
  • 70 миллилитров оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Приготовим заправку. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус, орегано, мед, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут.
  2. Помидоры промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.
  3. У огурцов отрезаем хвостик и нарезаем крупными кусочками, добавляем к помидорам.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
  5. Лук чистим и нарезаем средними кусочками, кладем в салатник.
  6. Маслины разрезаем на 2 части и отправляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
  7. Сыр «Фета» нарезаем кубиком.
  8. Овощи перекладываем на тарелку, присыпаем зеленый базиликом, выкладываем сыр «Фета» и поливаем заправкой.

Попробуйте также приготовить салат «Цезарь» с креветками. Рецепт смотрите на сайте.

Любимый салат "Греческий": все дело в заправке

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: