Этот рецепт картофельного, яичного и сырного гнезда требует всего 3 ингредиентов для супер простой идеи детского завтрака. Хрустящее, сырное картофельное гнездо заполнено идеально приготовленным яйцом для легкого пикантного начала дня. Советуем — kubek z pojawiającym się zdjęciem.
Ингредиенты
- 725 г печеного картофеля, очищенного и разрезанного пополам, более крупного четвертованного
- масло, для смазывания
- 50 г чеддера, грубо тертого
- 12 яиц
Каждая порция содержит
-
Энергия
645кдж
154ккал8% -
Жир
9г13%
-
Насыщает
3г14%
-
Сахара
0г0%
-
Соль
0.3г5%
Углеводы 10,4 г Белки 9,5 г Клетчатка 1 г
Метод
- Картофель отварить 10 минут, затем процедить и оставить настаивать на пару и немного остыть. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятора 180°C.
- Тем временем щедро смажьте 12-луночную банку для маффина сливочным маслом или маслом. Вырежьте квадраты размером 12 x 13 см из антипригарной бумаги для выпечки. Выровняйте отверстия банки для кексов бумажными квадратами, вдавливая в основание каждого отверстия и сплющив складки по бокам.
- Как только картофель достаточно остынет, грубо натереть на терке. Положите в миску и перемешайте сыр.
- Разделите смесь между отверстиями банки для кексов, вдавливая ее в дно и вверх по бокам жести, чтобы сделать гнезда. Выпекать 15 минут, до золотистости и хрустящей корочки.
- Положите яйцо в каждое картофельное гнездо (см. совет ниже). Накройте лоток неплотно фольгой – это помогает задержать пар и предотвратить образование кожи на яйцах. Варить 10-12 минут для мягкого желтка или 15 минут для твердого желтка.
Совет повара: По одному разбейте яйцо в маленькую чашку. Зачерпните желток в гнездо десертной ложкой, а затем осторожно сбрызните столько яичного белка, сколько вам нужно — вам может не понадобиться все это, так как это позволит избежать его потенциального перелива.
Сделайте заранее совет: Заморозьте гнезда в жестяной банке после охлаждения после шага 4. После замораживания извлеките гнезда из жести (храните в бумажных футлярах). Переложить в морозильный контейнер. Заморозить на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, положите замороженные гнезда в лоток для кексов (в их случаях). Неплотно накрыть фольгой. Выпекать на газе 6, 200°C, вееть 180°C в течение 15 минут, вынуть банку из духовки и продолжить работу с шагом 5.