Рецепт картофельных, яичных и сырных гнезд

Этот рецепт картофельного, яичного и сырного гнезда требует всего 3 ингредиентов для супер простой идеи детского завтрака. Хрустящее, сырное картофельное гнездо заполнено идеально приготовленным яйцом для легкого пикантного начала дня. Советуем — kubek z pojawiającym się zdjęciem.

  • Составляет 12 порций
  • 10 минут на приготовление и 35 минут на приготовление
  • 154 калории / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианец
  • Без глютена

Ингредиенты

  • 725 г печеного картофеля, очищенного и разрезанного пополам, более крупного четвертованного
  • масло, для смазывания
  • 50 г чеддера, грубо тертого
  • 12 яиц
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЧЕДДЕРА, ПОПРОБУЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

Каждая порция содержит

  • Энергия

    645кдж
    154ккал
    8%

  • Жир

    13%

  • Насыщает

    14%

  • Сахара

    0%

  • Соль

    0.3г5%

Углеводы 10,4 г Белки 9,5 г Клетчатка 1 г

Метод

  1. Картофель отварить 10 минут, затем процедить и оставить настаивать на пару и немного остыть. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятора 180°C.
  2. Тем временем щедро смажьте 12-луночную банку для маффина сливочным маслом или маслом. Вырежьте квадраты размером 12 x 13 см из антипригарной бумаги для выпечки. Выровняйте отверстия банки для кексов бумажными квадратами, вдавливая в основание каждого отверстия и сплющив складки по бокам.
  3. Как только картофель достаточно остынет, грубо натереть на терке. Положите в миску и перемешайте сыр.
  4. Разделите смесь между отверстиями банки для кексов, вдавливая ее в дно и вверх по бокам жести, чтобы сделать гнезда. Выпекать 15 минут, до золотистости и хрустящей корочки.
  5. Положите яйцо в каждое картофельное гнездо (см. совет ниже). Накройте лоток неплотно фольгой – это помогает задержать пар и предотвратить образование кожи на яйцах. Варить 10-12 минут для мягкого желтка или 15 минут для твердого желтка.

Совет повара: По одному разбейте яйцо в маленькую чашку. Зачерпните желток в гнездо десертной ложкой, а затем осторожно сбрызните столько яичного белка, сколько вам нужно — вам может не понадобиться все это, так как это позволит избежать его потенциального перелива.

Сделайте заранее совет: Заморозьте гнезда в жестяной банке после охлаждения после шага 4. После замораживания извлеките гнезда из жести (храните в бумажных футлярах). Переложить в морозильный контейнер. Заморозить на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, положите замороженные гнезда в лоток для кексов (в их случаях). Неплотно накрыть фольгой. Выпекать на газе 6, 200°C, вееть 180°C в течение 15 минут, вынуть банку из духовки и продолжить работу с шагом 5.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: