Если вы любите сытные салаты, то знаменитый салат «Цезарь» наверняка входит в список ваших любимых рецептов. Этот салат отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Особенно если приготовить его вот в такой оригинальной форме.
Необходимые ингредиенты
- 1 кочан салата ромэн с узкими листьями
- сухарики из белого хлеба (крутоны)
- 3-4 куриные грудки
- 2 яйца
- 80 г тертого пармезана
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока
- сок половинки лимона
- 120 мл оливкового масла
- два измельченных помидора
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль и перец
- около 10 полосок бекона
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и оригинально подать
- Для начала обжариваем или запекаем куриные грудки — как вам больше нравится. Готовое мясо рвем на маленькие кусочки.
- Салат хорошенько моем и разбираем на отдельные листья. Нам потребуется около 10 листьев.
- Для домашнего майонеза смешиваем яйца с пармезаном, горчицей, чесноком, лимонным соком и растительным маслом. С помощью погружного блендера превращаем все в однородный густой крем.
- Кусочки курицы смешиваем с кусочками помидоров, добавляем петрушку и заправляем все майонезом. По вкусу добавляем соль и перец. Одновременно жарим ломтики бекона.
- Теперь самое интересное: листья салата наполняем смесью с курицей и добавляем в каждый листочек по ломтику бекона.
- Складываем все листья вместе, плотно прижимая их друг к другу, чтобы получилось похоже на кочан салата с начинкой внутри.
- Заворачиваем наш салат в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
- Когда придет время подавать на стол, аккуратно снимаем с салата пленку и нарезаем на порции. Посыпаем сухариками.
Теперь это уже не просто салат, а настоящий хит праздничного стола! А знаете, что еще можно приготовить к столу? Оригинальный мясной пирог с капустой: смотрите рецепт по ссылке.
Приятного аппетита!