Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинской капусты с яйцами и жареным куриным филе станет отличным ужином. Он получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным.
Готовится легко и просто.
Необходимые ингредиенты
- Пекинская капуста — 250 г
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 1шт (150 г)
- Огурцы — 3шт (150 г)
- Паприка-1ч. л
- Сухой чеснок — 1ч. л
- Соль по вкусу
Для заправки
- Сметана — 1 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Лимонный сок — 1ст. л
- Масло растительное — 5 ст. л
Как приготовить интересный салат из пекинской капусты с курицей
- Куриное филе нарезаем полосками. Кладем полоски на сухую горячую сковороду, солим, посыпаем сухим чесноком и паприкой.
- Жарим 3 минуты, переворачиваем филе, также солим и посыпаем специями.
- Обжариваем еще 3 минуты. Филе получается очень сочным и нежным. Даем немного остыть и нарезаем под углом.
- Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками. Нарезаем пекинскую капусту. Яйца нарезаем на четвертинки.
- Делаем заправку: соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану – хорошо перемешиваем.
- Собираем салат:
1-й слой пекинская капуста;
2-й слой огурцы;
3-й слой помидоры;
4-й слой курица;
5-й слой заправка;
6-й слой яйца + заправка.
Наш салат готов.
Приятного всем аппетита.