Просто идеальный салатик для любого мясного или рыбного блюда. Готовится в считанные минуты, из доступных продуктов и получается просто вкуснейшим. Салат быстро впишется в ваше повседневное меню и точно придется по вкусу близким.
Необходимые продукты
- пол кочана белокочанной капусты
- пол кочана краснокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 50 грамм сушеной вишни
Для соуса
- 120 миллилитров сметаны
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Шинкуем два вида капусты. Перекладываем ее в миску.
- Морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к капусте.
- Яблоко очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам. туда же кладем сушеную вишню.
- Приготовим соус. В чашку кладем сметану, добавляем горчицу, мед, соль и перец по вкусу. Туда же вливаем винный уксус и перемешиваем. получившимся соусом заправляем салат и перемешиваем. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также весенний салат с редиской, яблоками и огурцами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!