Популярный салат «Обжорка»: всегда кстати на любом столе

Этот салат уже стал классическим. И, как это всегда бывает, обзавёлся различными вариациями приготовления: его уже готовят и с курицей, и с говядиной, и чего только не добавляют – грибы, фасоль, сухарики … Но изначально это очень простой рецепт – печень, огурцы и морковно-луковая зажарка. Получается просто, вкусно и сытно. Если подзабыли этот салат – читайте рецепт, вспоминайте и ностальгируйте!

И пару советов: если с огурцов срезать кожицу, то салат получается нежнее; если всё же хочется разнообразить классический рецепт, добавьте немного консервированного зелёного горошка – получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • 300-350 г куриной или говяжьей печени;
  • 2 маринованных или солёных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • Лавровый лист и душистый горошек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить популярный салат «Обжорка»

  1. Печень отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и душистого перца. Готовую печёнку остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь чистим-моей, затем измельчаем – морковку трём на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.
  3. Обжариваем овощную нарезку в растительном масле до мягкости. Остужаем и отправляем в салатник к печени.
  4. Маринованные/солёные огурчики также режем соломкой. Можно немного отжать руками, чтобы салат не был водянистым. Добавляем огуречную нарезку в салатник.

Все подготовленные компоненты перемешиваем, если нужно, подсаливаем по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и сразу подаем к столу.

Популярный салат «Обжорка»: всегда кстати на любом столе

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: