Салат получается очень легким и низкокалорийным. Если вы будете готовить себе его на ужин, то через неделю потеряете около 2 килограмм. Блюдо очень простое, но дает действительно хороший результат. Готовится салат из обычных и доступных каждому продуктов.
Необходимые продукты
- 250 грамм капусты
- 250 грамм свеклы
- 150 грамм сыра
- 250 грамм гречки
- 200 грамм огурцов
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу прокалываем ножом в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
- Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Капусту нарезаем мелкими кусочками. Огурец нарезаем соломкой.
- Сыр нарезаем небольшим кубиком. Измельчаем зелень.
- Все приготовленные продукты кладем в миску. Добавляем гречку и немного перемешиваем.
- Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и кладем в салат. Заправляем его растительным маслом, солим и перчим по вкусу, а потом подаем к столу.
Попробуйте также легкий и яркий салат «Радуга». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!