Слоеные салаты-это простой способ произвести большое впечатление этим летом, и самое замечательное в них то, что вы можете легко съесть их на ходу. Рекомендуем системы часофикации, более подробно тут .
- 4 порции
- 20 минут для приготовления и 20 минут для приготовления
- 525 калорий на порцию
- Без глютена
Ингредиенты
- 500 г салатного картофеля, разрезанного пополам (если он большой)
- 2 красные луковицы, нарезанные на восьмые части
- 1 ст. л. оливкового масла
- большая горсть плоских листьев петрушки, листья мелко нарезать
- большая горсть листьев базилика
- 2 столовые ложки каперсов, промытых и слитых
- ½ готовой жареной курицы, грубо нарезанной, кости выбросить
Для дрессинга
- 2 ложки crème fraîche
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
Рецепт
- Разогрейте духовку до 190°C, вентилятор 170°C.
- Залейте картофель холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 18 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть.
- Тем временем смажьте дольки лука оливковым маслом, разложите их на противне и приправьте. Жарить в духовке 20 минут или до мягкости.
- Чтобы сделать заправку, положите крем-фреш, оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок и по 1 столовой ложке петрушки и базилика для салата в блендер. Добавьте 2 столовые ложки воды, приправьте, затем взбейте, чтобы получился густой винегрет. Налейте в банку и плотно закрутите крышку. Держите охлажденным.
- Соберите каждую порцию салата в банку или кадку, начиная со слоя картофеля. Сверху каждый слой выложить обжаренным красным луком, каперсами, курицей, петрушкой и базиликом. Закройте крышкой и охладите в течение 24 часов или до тех пор, пока это не понадобится.
- Полейте заправку непосредственно перед подачей на стол.