Рецепт средиземноморского салата орзо

 

Этот сытный салат из пасты наполнен ароматами мёда: жареные с чесноком кабачки, сладкие детские помидоры, сочный лимон и ароматный базилик. С сочными креветками, хрустящей панчеттой и сливочной моцареллой тоже есть много всего, чтобы сделать это основательное блюдо, которое понравится всем. Площадка объявлений — полезная информация на любую тему.

  • 4 порции
  • 10 минут на приготовление и 30 минут на приготовление
  • 745 калорий / порция

Ингредиенты

  • 2 кабачка, нарезанные кубиками
  • 130г упаковка итальянских копченых кубиков панчетты
  • 4 зубчика чеснока, оставленные на кожуре
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 250 г  помидоры черри
  • 400 г пасты орзо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 упаковки по 150 г вареных и очищенных королевских креветок
  • 30 г пачки базилика, листья грубо порваны
  • 200 г упаковки моцареллы и жареных на медленном огне помидоров

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентилятора 200°C. Выложите кабачки, панчетту и чеснок на противень. Варить 25 минут, затем вынуть, перемешать с лимонной цедрой, соком и помидорами и жарить еще 5 минут, пока помидоры слегка не станут мягкими.
  2. Тем временем приготовьте орзо, чтобы упаковать инструкции, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть.
  3. Шумовкой переложите овощи и панчетту с противня в большую миску, оставив соки. Оставьте поднос остывать до комнатной температуры.
  4. Обжаренный чеснок выдавить из кожуры и измельчить или мелко нарезать. Добавьте в поднос сок с маслом и уксусом и взбейте вместе, чтобы получилась заправка. Приправить по вкусу.
  5. Остывшее орзо переложить в миску с овощами и панчеттой, добавить креветки и базилик, затем бросить с заправкой. Рассыпать вместе с моцареллой и медленно обжаренными помидорами.

Совет: Этот салат лучше всего подавать при комнатной температуре, но можно приготовить заранее. Сделайте так, как указано выше, но оставьте свежий базилик, так как он завянет в заправке. Храните смешанный салат в холодильнике, затем бросьте через базилик перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: