Этот сытный салат из пасты наполнен ароматами мёда: жареные с чесноком кабачки, сладкие детские помидоры, сочный лимон и ароматный базилик. С сочными креветками, хрустящей панчеттой и сливочной моцареллой тоже есть много всего, чтобы сделать это основательное блюдо, которое понравится всем. Площадка объявлений — полезная информация на любую тему.
- 4 порции
- 10 минут на приготовление и 30 минут на приготовление
- 745 калорий / порция
Ингредиенты
- 2 кабачка, нарезанные кубиками
- 130г упаковка итальянских копченых кубиков панчетты
- 4 зубчика чеснока, оставленные на кожуре
- 1 лимон, цедра и сок
- 250 г помидоры черри
- 400 г пасты орзо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 упаковки по 150 г вареных и очищенных королевских креветок
- 30 г пачки базилика, листья грубо порваны
- 200 г упаковки моцареллы и жареных на медленном огне помидоров
Рецепт
- Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентилятора 200°C. Выложите кабачки, панчетту и чеснок на противень. Варить 25 минут, затем вынуть, перемешать с лимонной цедрой, соком и помидорами и жарить еще 5 минут, пока помидоры слегка не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте орзо, чтобы упаковать инструкции, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть.
- Шумовкой переложите овощи и панчетту с противня в большую миску, оставив соки. Оставьте поднос остывать до комнатной температуры.
- Обжаренный чеснок выдавить из кожуры и измельчить или мелко нарезать. Добавьте в поднос сок с маслом и уксусом и взбейте вместе, чтобы получилась заправка. Приправить по вкусу.
- Остывшее орзо переложить в миску с овощами и панчеттой, добавить креветки и базилик, затем бросить с заправкой. Рассыпать вместе с моцареллой и медленно обжаренными помидорами.
Совет: Этот салат лучше всего подавать при комнатной температуре, но можно приготовить заранее. Сделайте так, как указано выше, но оставьте свежий базилик, так как он завянет в заправке. Храните смешанный салат в холодильнике, затем бросьте через базилик перед подачей на стол.