Рецепт селедки под шубой без картошки
Селдь под шубой с гранатом
Ингредиенты на 1 порцию:
Время приготовления: 30 мин
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 41 / 32 |
- ШАГ 1:Как сделать селедку под шубой без картошки? Подготовим по списку продуктов нужные ингредиенты. Отвариваем морковку со свеклой и яйцо. Корнеплоды рекомендуется термически обработать заранее. Селедку «превращаем» в филе. Очищаем луковицу. Гранат разбираем на зернышки.
- ШАГ 2:Красную луковицу мелко шинкуем кусочками. Заготовку кладем в миску и присыпаем щепоткой сахара, перемешиваем.
- ШАГ 3:Филейную часть селедки измельчаем кубиком. Нарезку перекладываем к луку.
- ШАГ 4:Добавляем примерно чайную ложку майонеза и смешиваем ингредиенты.
- ШАГ 5:Получившийся рыбный состав помещаем первым слоем салата.
- ШАГ 6:Натираем яйцо. Формируем второй слой. Можно его подсолить. Слой покрываем соусом (майонезом).
- ШАГ 7:Натираем вареную морковку. Закрываем яичный слой морковной стружкой, смазываем майонезом.
- ШАГ 8:Аналогично поступаем и с отварной свеклой.
- ШАГ 9:Покрываем Селедку под шубой рубиновыми зернами граната. Можно просто разбросать их по поверхности или же уложить плотным рядом (на ваше усмотрение).
- ШАГ 10:С аккуратностью снимаем сервировочное кольцо. Стоит заметить, что не нужно подавать такой салат «из-под ножа», он обязательно должен пропитаться. Убираем салат на полку холодильника. Выдерживаем Селедку под шубой с часок там.
- ШАГ 11:С удовольствием дегустируем Селедку под шубой с гранатом без картошки! Приятного всем перекуса и отличного праздничного настроения!
Слоеный салат Селедка под шубой – самый популярный гастрономический «визитер» на праздничных вечеринках. Классический вариант готовки этого рыбного кушанья давно претерпел изменения, разновидности Селедки под шубой позволяют экспериментировать с салатом на свой вкус и кулинарные предпочтения. Предлагаю пошаговый рецепт Селедки под шубой, в котором отсутствует картошка. Блюдо порадует обывателей, которые по тем или иным причинам не любят этот корнеплод ни в каком виде. Зато присутствует в салате гранат. Яркие гранатовые зернышки не только служат украшением салата, но и привносят в него пикантный вкусовой оттенок в виде кислинки. Используйте для сбора салата сервировочные кольца, чтобы «подогнать» Селедку под шубой под торжественное событие (14 февраля, Новый год, 23 февраля и т.п.). Комфортно и быстро в пути — Киев Сватово.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).