Селедка под шубой без картошки

Рецепт селедки под шубой без картошки

Селедка под шубой без картошки с гранатом

Селдь под шубой с гранатом

Шаг 1.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Селедка  — 0.5 шт.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Свекла- 1 шт.
  • Майонез — 3 стол.л.
  • Сахар  — 0.3 чайн.л.
  • Гранат — 0.25 шт.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Вес состава:100 гр 
Калорийность
состава:
127 ккал 
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:7 гр
 Б/Ж/У:27 / 41 / 32
  1. ШАГ 1:Как сделать селедку под шубой без картошки? Подготовим по списку продуктов нужные ингредиенты. Отвариваем морковку со свеклой и яйцо. Корнеплоды рекомендуется термически обработать заранее. Селедку «превращаем» в филе. Очищаем луковицу. Гранат разбираем на зернышки.
  2. ШАГ 2:Красную луковицу мелко шинкуем кусочками. Заготовку кладем в миску и присыпаем щепоткой сахара, перемешиваем.
  3. ШАГ 3:Филейную часть селедки измельчаем кубиком. Нарезку перекладываем к луку.
  4. ШАГ 4:Добавляем примерно чайную ложку майонеза и смешиваем ингредиенты.
  5. ШАГ 5:Получившийся рыбный состав помещаем первым слоем салата.
  6. ШАГ 6:Натираем яйцо. Формируем второй слой. Можно его подсолить. Слой покрываем соусом (майонезом).
  7. ШАГ 7:Натираем вареную морковку. Закрываем яичный слой морковной стружкой, смазываем майонезом.
  8. ШАГ 8:Аналогично поступаем и с отварной свеклой.
  9. ШАГ 9:Покрываем Селедку под шубой рубиновыми зернами граната. Можно просто разбросать их по поверхности или же уложить плотным рядом (на ваше усмотрение).
  10. ШАГ 10:С аккуратностью снимаем сервировочное кольцо. Стоит заметить, что не нужно подавать такой салат «из-под ножа», он обязательно должен пропитаться. Убираем салат на полку холодильника. Выдерживаем Селедку под шубой с часок там.
  11. ШАГ 11:С удовольствием дегустируем Селедку под шубой с гранатом без картошки! Приятного всем перекуса и отличного праздничного настроения!

Слоеный салат Селедка под шубой – самый популярный гастрономический «визитер» на праздничных вечеринках. Классический вариант готовки этого рыбного кушанья давно претерпел изменения, разновидности Селедки под шубой позволяют экспериментировать с салатом на свой вкус и кулинарные предпочтения. Предлагаю пошаговый рецепт Селедки под шубой, в котором отсутствует картошка. Блюдо порадует обывателей, которые по тем или иным причинам не любят этот корнеплод ни в каком виде. Зато присутствует в салате гранат. Яркие гранатовые зернышки не только служат украшением салата, но и привносят в него пикантный вкусовой оттенок  в виде кислинки. Используйте для сбора салата сервировочные кольца, чтобы «подогнать» Селедку под шубой под торжественное событие (14 февраля, Новый год, 23 февраля и т.п.). Комфортно и быстро в пути — Киев Сватово.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: