Рецепт рождественской пряничной елки

Продемонстрируйте свои навыки выпечки с помощью этой красивой пряничной рождественской елки. Вовлеките детей в эту веселую и праздничную выпечку – им понравится вырезать пряничные звезды и наслаивать кусочки, чтобы получилась высокая рождественская елка. Также знаем где выгодно брус купить в Москве.

  • 10 порций (делает 1 рождественскую елку)
  • 3-4 часа выпекать, собирать и украшать
  • 294 калории / порция

Ингредиенты

  • 450 г (14 1/2 унции) пряничного теста
  • королевская глазурь
  • шоколадный жемчуг

Метод

  1. Следуйте рецепту основной смеси для пряничного теста (лучше всего сделать это накануне). Когда вы будете готовы сделать свою пряничную рождественскую елку, достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 4, 180С, вентилятор 160С.
  2. Раскатайте пряничное тесто между двумя кусками антипригарной бумаги для выпечки толщиной 5 мм. Снимите верхний лист бумаги и вырежьте 19 звездообразных фигур следующим образом: 3 х 19 см (7,5 дюйма) от кончика до кончика; 3 х 14,5 см (5,75 дюйма); 3 х 11 см (4,25 дюйма); 3 х 7,5 см (3 дюйма); 3 х 5,5 см (2,25 дюйма); и 4 х 4,5 см (1,75 дюйма).
  3. Отсортируйте более крупные звезды в одну партию, а более мелкие-в отдельную партию, так как у них немного разное время приготовления. Выпекайте звезды до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь, вынимая меньшую порцию из духовки, как только они будут готовы, и оставляя большие звезды на несколько минут дольше. Оставьте кусочки остывать.
  4. Составьте королевскую глазурь, чтобы упаковать инструкции. Чтобы собрать елку, возьмите одну из звезд 4,5 см (1,75 дюйма), нарисуйте контур и залейте ее королевской глазурью, чтобы получилась белая звезда. Это звезда на вершине дерева. Отложите в сторону для застывания.
  5. Возьмите доску, на которой вы собираетесь отобразить дерево, и поместите немного глазури на поверхность, чтобы закрепить базовый файл cookie на месте. Поместите одну из звезд размером 19 см (7,5 дюйма) в центр доски. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все три звезды размером 19 см не будут сложены в стопку, располагая звезды под разными углами, чтобы точки не были все непосредственно друг над другом. Оставьте, чтобы установить.
  6. Далее вам понадобятся три звезды размером 14,5 см (5,75 дюйма). Поместите небольшое количество глазури на нижнюю сторону одной из звезд и расположите в середине верхней звезды, уже уложенной на доску. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все звезды размером 14,5 см не будут сложены, снова располагая точки под переменными углами, чтобы они не находились прямо друг над другом. Оставьте для установки.
  7. Продолжайте тот же процесс и накладывайте звезды размером 11 см (4,25 дюйма), 7,5 см (3 дюйма), 5,5 см (2,25 дюйма) и 4,5 см (1,75 дюйма) друг на друга, пока все части не будут готовы.
  8. Нанесите небольшое количество глазури на две точки белой звезды, которую вы сделали ранее, и поместите ее на верхушку дерева с глазурью. Держите его на месте, пока он не сядет.
  9. Нанесите маленькие точки глазури на кончики каждой сложенной звезды и поместите шоколадно-золотую жемчужину в центр точки глазури. Наконец, очень слегка посыпьте сложенные звезды сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: