Знаете ли вы, что вы тоже можете есть стебли свеклы? В этом умном рецепте используется весь овощ, так как стебли делают острый свекольный вкус, в то время как тертая мякоть добавляет яркий цвет и землистый вкус пряным оладьям из нута. Рекомендуем — http://msk-drenazh.ru.
Ингредиенты
- 450 г пучок сырой свеклы, стебли отделены
- 4 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара-кастера
- 400 г оловянного нута, процеженного и промытого
- 3 зеленые луковицы, подстриженные и мелко нарезанные (включая зеленую ботву)
- 1 столовая ложка гарам масала
- 2 яйца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г листьев шпината
- 1 большой апельсин, очищенный и сегментированный
- 15 г свежей мяты, листья собранные
- 4 ст. л. обезжиренного йогурта в греческом стиле
Каждая порция содержит
-
Энергия
1270кДж
302ккал15% -
Жир
15%21%
-
Насыщает
3%13%
-
Сахара
20%23%
-
Соль
1.2г20%
- Углеводы 32,3 г Белки 12,6 г Клетчатка 3,7 г
Рецепт
- Промыть и мелко нарезать стебли свеклы. Положите в кастрюлю с 3 ст. л. уксуса, сахаром и 50 мл воды. Довести до кипения, затем опустить на средний огонь и варить 20 минут, регулярно помешивая, до густоты и варенья. Добавьте брызги больше воды, если стебли начнут ловить. Переложить в миску и отложить в сторону для охлаждения.
- Обрезать, скрабировать, промыть и высушить свеклу, затем грубо натереть на терке. Поместите тертую свеклу между 2 листами кухонной бумаги, чтобы впитать лишнюю жидкость. Повторите, если все еще влажный.
- Положите нут в кухонный комбайн, блиц до однородной массы, затем переложите в большую миску для смешивания. В качестве альтернативы хорошо размять вилкой. Добавьте тертую свеклу, зеленый лук и гарам масала, затем щедро приправьте. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.
- Руками сжать смесь в 12 одинаковых котлет размером с сацуму. Разогрейте 1 ст. л. масла на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Варить половину оладий в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого и хрустящего цвета. Добавить 1 ст. л. масла и повторить с оставшимися оладьями.
- Тем временем сделайте заправку, взбив оставшееся масло и уксус; сезон.
- Разделите листья шпината, дольки апельсина и листья мяты между 4 мисками и посыпьте немного заправки. Подавать вместе с оладьями, лакомствами и йогуртом, чтобы окунуть.