Рецепт оладий из свеклы и нута

Знаете ли вы, что вы тоже можете есть стебли свеклы? В этом умном рецепте используется весь овощ, так как стебли делают острый свекольный вкус, в то время как тертая мякоть добавляет яркий цвет и землистый вкус пряным оладьям из нута. Рекомендуем — http://msk-drenazh.ru

  • Подают 4 порции
  • 10 минут на приготовление и 40 минут на приготовление
  • 302 калории / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианец
  • Без глютена

Ингредиенты

  • 450 г пучок сырой свеклы, стебли отделены
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара-кастера
  • 400 г оловянного нута, процеженного и промытого
  • 3 зеленые луковицы, подстриженные и мелко нарезанные (включая зеленую ботву)
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г листьев шпината
  • 1 большой апельсин, очищенный и сегментированный
  • 15 г свежей мяты, листья собранные
  • 4 ст. л. обезжиренного йогурта в греческом стиле

Каждая порция содержит

  • Энергия

    1270кДж
    302ккал
    15%

  • Жир

    15%21%

  • Насыщает

    3%13%

  • Сахара

    20%23%

  • Соль

    1.2г20%

  • Углеводы 32,3 г Белки 12,6 г Клетчатка 3,7 г

Рецепт

  1. Промыть и мелко нарезать стебли свеклы. Положите в кастрюлю с 3 ст. л. уксуса, сахаром и 50 мл воды. Довести до кипения, затем опустить на средний огонь и варить 20 минут, регулярно помешивая, до густоты и варенья. Добавьте брызги больше воды, если стебли начнут ловить. Переложить в миску и отложить в сторону для охлаждения.
  2. Обрезать, скрабировать, промыть и высушить свеклу, затем грубо натереть на терке. Поместите тертую свеклу между 2 листами кухонной бумаги, чтобы впитать лишнюю жидкость. Повторите, если все еще влажный.
  3. Положите нут в кухонный комбайн, блиц до однородной массы, затем переложите в большую миску для смешивания. В качестве альтернативы хорошо размять вилкой. Добавьте тертую свеклу, зеленый лук и гарам масала, затем щедро приправьте. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.
  4. Руками сжать смесь в 12 одинаковых котлет размером с сацуму. Разогрейте 1 ст. л. масла на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Варить половину оладий в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого и хрустящего цвета. Добавить 1 ст. л. масла и повторить с оставшимися оладьями.
  5. Тем временем сделайте заправку, взбив оставшееся масло и уксус; сезон.
  6. Разделите листья шпината, дольки апельсина и листья мяты между 4 мисками и посыпьте немного заправки. Подавать вместе с оладьями, лакомствами и йогуртом, чтобы окунуть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: