Грибной бульон может стать отлично основой для различных супов и не только. Чтобы он был вкусным, его важно правильно приготовить. И тогда ваше блюдо будет просто восхитительным. Для грибного бульона можно использовать различные грибы, но время варки может у них различаться. Важно! не используйте для бульона шампиньоны, они не дадут нужного вкуса и аромата.Самыми идеальными грибами для этого блюда считаются опята, лисички (сушеные), боровики и другие лесные грибы. Они дадут ему насыщенный вкус и аромат.
Необходимые продукты
- 2 литра воды
- 500 грамм свежих грибов (150 грамм сушеных)
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
Начинаем приготовление
- Свежие грибы тщательно промываем, по необходимости очищаем от верхней кожицы шляпку и ножку. Если у вас сушеные грибы, то их нужно промыть и положить в глубокую чашку. Затем залить водой и оставить в таком виде на 4 часа.
- Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же кладем очищенную луковицу.
- Кастрюлю с грибами ставим на плиту и доводим до кипения. Затем солим и перчим по вкусу. В это же время можно добавить различную зелень, связанную в пучок.
- Варим грибы 20-30 минут (некоторые виды грибов варятся до 1 часа) и все, бульон готов. Можно использовать его для приготовления других блюд.
На таком бульоне получится очень вкусный грибной суп с фрикадельками и киноа. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!