Наваристый, сытный, вкусный – именно таким получается этот грибной суп с галушками. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять – и готовьте первые блюда с удовольствием.
Не знаю, как у вас, но моих детей очень трудно уговорить на жидкие блюда. Они ни в какую не соглашаются кушать супы. Как только не экспериментировала: все напрасно. А это блюдо уплетают за милую душу – еще и добавку просят. Супчик очень сытный и аппетитный, а галушки делают его необычным на вкус. Подобный обед насыщает и задает лад на оставшийся рабочий день.
Необходимые ингредиенты
- 1,5 литра воды (или бульона);
- 350 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2-3 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- укроп;
- соль.
для галушек
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Как приготовить грибной суп с галушками
- Нарезаем промытые грибы (можно брать не только шампиньоны) тонкими слайсами (пластинками).
- Перекладываем их в миску, заливаем небольшим количеством растительного масла (у меня ароматное домашнее масло).
- Солим и перчим шампиньоны, а затем все перемешиваем.
- Противень для запекания застилаем силиконовым ковриком или пергаментом, выкладываем на него грибы.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Готовим галушки. В отдельную миску высыпаем просеянную пшеничную муку.
- Добавляем в нее соль и растительное масло.
- Все перемешиваем и вливаем теплую воду.
- Замешиваем руками тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
- Из теста делаем жгутик, а потом нарезаем его на небольшие кусочки.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой.
- Когда вода закипит, высыпаем в нее порезанную картошку (нарезайте так, как вам удобно) и солим по вкусу.
- Мелко режем репчатый лук.
- Трем морковь на крупной терке.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Посыпаем его сахаром, размешиваем и кладем туда же морковь.
- Все вместе обжариваем 3-4 минуты.
- В кастрюлю к картофелю отправляем грибы.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим пять минут.
- Выкладываем в кастрюлю галушки и поджарку.
- После закипания варим суп еще 3 минуты.
- В конце добавляем зелень, лавровый лист и снимаем кастрюлю с огня. Даем супу немного настояться.
Такой аппетитный, вкусный и наваристый получается грибной суп с галушками. Грибы можно также пожарить на сковороде с маслом, но после запекания у них совсем другой вкус: более яркий и насыщенный. Готовьте его чаще для своих родных и близких и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита.