Суп мы предлагаем приготовить с сушеными грибами. Поверьте, такой суп намного ароматнее и вкуснее, чем со свежими. Суп довольно просто готовится, кускус придает ему особенный шарм и делает вкус более насыщенным. Такой суп прекрасно впишется в постное меню и не только.
Необходимые продукты
- сухие лесные грибы — 30 гр
- картофель — 300 гр
- корень пастернака — 1 шт
- кольраби — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- кускус — 125 мл
- паприка — 1 ч.л
- растительное масло — 4 ст.л
- вода — 2,5 л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Грибы замачиваем в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке. А потом процеживаем через дуршлаг.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем грибы. Обжариваем их 5-6 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем очищенный чеснок. Подготовленные продукты перекладываем к грибам и тушим 3-4 минуты.
- Морковь и пастернак очищаем, а потом нарезаем кружочками. Добавляем овощи в грибы и перемешиваем, туда же всыпаем паприку, соль, перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Продолжаем тушит овощи с грибами 5-6 минут.
- В готовую массу вливаем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой, оставляя ее слегка приоткрытой, и варим на медленном огне 40 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.
- Картофель добавляем в суп через отведенное время. И отвариваем до готовности.
- Кускус кладем в ковшик, заливаем кипятком, солим и варим до полного испарения жидкости. А потом добавляем в суп, все перемешиваем.
- В готовый суп добавляем зелень, снимаем суп с огня и оставляем на 5 минут настаиваться. А потом подаем к столу.
Попробуйте также грибной суп с галушками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!