Мы предлагаем вам приготовить необычный грибной суп со сливочным вкусом. Особенность этого блюда в том, что готовить мы его будем …без сливок. А в качестве секретного ингредиента будем использовать рис. Именно он поможет нам сделать супчик необычным и очень вкусным.
В рецепте мы используем свежие лесные грибы, поэтому сначала замачиваем их в воде и отвариваем. Вы можете взять сушеные или шампиньоны.
Необходимые продукты
- грибы — 500 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 2 ст.л
- сливочное масло — 30 гр
- рис — 70 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
- Грибы замачиваем в соленой воде, а потом нарезаем крупными кусочками.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное, растапливаем и всыпаем лук. Обжариваем его до прозрачного состояния и добавляем морковь.
- К обжаренным овощам добавляем грибы и обжариваем все вместе 5 минут, периодически помешивая.
- затем в кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и снимаем пенку. После этого суп солим и перчим по вкусу, а также засыпаем рис. Варим суп 20-25 минут.
- Получившийся суп перемалываем блендером до состояния пюре. Затем снова переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и подаем к столу.
Попробуйте также зеленый борщ с вешенками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!