Представляем вам рецепт повседневного блюда. Осень, самый сезон грибов, поэтому такой супчик в это время получается особенно ароматным. С его приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Продукты используются простые и доступные.
Интенсивность цвета будет зависеть от помидоров и томатной пасты. Чем они ярче, тем насыщенней цвет.
Необходимые продукты
- помидор – 0,5 кг
- лук – ½ шт
- шампиньоны – 150 гр
- чеснок – 1 долька
- томатная паста – 1 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук чистим и обжариваем. Затем берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и всыпаем туда лук. Жарим его в течение 5 минут.
- Помидор моем и нарезаем кусочками. Выкладываем его к луку и слегка присаливаем. Благодаря соли помидор быстро размягчится и отдаст свой сок.
- Чеснок чистим и измельчаем. Всыпаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту и вливаем воду (200 мл.). Всю смесь доводим до кипения и с помощью блендера измельчаем. Если блендера нет, то просто оставьте все как есть. Получится тоже вкусно.
- Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем в томатную смесь. Солим и перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне 20 минут. Через отведенное время посыпаем зеленью и подаем к столу.
Такой суп будет вкусно подавать с вкуснейшим домашним хлебом, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!