Суп с грибами и томатами: вкусный рецепт к обеду

Представляем вам рецепт повседневного блюда. Осень, самый сезон грибов, поэтому такой супчик в это время получается особенно ароматным. С его приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Продукты используются простые и доступные.

Интенсивность цвета будет зависеть от помидоров и томатной пасты. Чем они ярче, тем насыщенней цвет.

Необходимые продукты

  • помидор – 0,5 кг
  • лук – ½ шт
  • шампиньоны – 150 гр
  • чеснок – 1 долька
  • томатная паста – 1 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и обжариваем. Затем берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и всыпаем туда лук. Жарим его в течение 5 минут.
  2. Помидор моем и нарезаем кусочками. Выкладываем его к луку и слегка присаливаем. Благодаря соли помидор быстро размягчится и отдаст свой сок.
  3. Чеснок чистим и измельчаем. Всыпаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту и вливаем воду (200 мл.). Всю смесь доводим до кипения и с помощью блендера измельчаем. Если блендера нет, то просто оставьте все как есть. Получится тоже вкусно.
  4. Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем в томатную смесь. Солим и перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне 20 минут. Через отведенное время посыпаем зеленью и подаем к столу.

Такой суп будет вкусно подавать с вкуснейшим домашним хлебом, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Суп с грибами и томатами: вкусный рецепт к обеду

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: