Суп прекрасно подойдет к обеду для большой семьи. Получается ароматным и очень сытным. В нем довольно много белка, поэтому он понравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Суп простой в приготовлении, но вы полюбите его с первой ложечки.
Необходимые продукты
- 5 штук картофеля
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 грамм сливочного масла
- 70 грамм сушеных грибов
- пол стакана чечевицы
- соль, перец
- 4 литра воды
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Натираем на терке очищенную морковь.
- На сковороду кладем кусочек сливочного масла, лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
- В одну миску насыпаем чечевицу, в другую — сушеные грибы. Заливаем водой, а потом откидываем на дуршлаг.
- В сковороду к овощам добавляем болгарский перец и грибы. Тушим все вместе 5-7 минут.
- Бульон доводим до кипения и кладем картофель. Отвариваем его до практически готового состояния и добавляем чечевицу. Отвариваем все вместе 7-8 минут.
- Затем добавляем в суп подготовленную зажарку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Суп доводим до кипения, снимаем с огня, даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.
Попробуйте также грибной суп с перловкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!